Новости
Разработчик удалил игру Flappy Bird из App Store и Google Play по причине роста ее популярности
42

Разработчик удалил игру Flappy Bird из App Store и Google Play по причине роста ее популярности

flappy

Мобильная игра Flappy Bird, которая в течение последних нескольких недель сумела возглавить списки наиболее популярных бесплатных приложений App Store и Google Play, была удалена из магазинов по просьбе ее разработчика – вьетнамца Нгуена Донга.

Миллионы пользователей, которые успели скачать игру Flappy Bird, смогут и дальше беспрепятственно играть в нее. Однако те, кто пропустил новости о феноменальном росте популярности Flappy Bird, так и не смогут узнать, что представляет собой данная игра.

«Простите меня пользователи Flappy Bird, но через 22 часа с этого момента я удалю Flappy Bird», – написал Нгуен Донг вчера в своем аккаунте в Twitter.

Примечательно то, что пойти на это разработчика вынудило чрезмерное внимание со стороны прессы, которое было обусловлено ростом популярности игры, и комментарии пользователей, указывающие на «злоупотребление» последних игрой.

«Я могу назвать Flappy Bird своим успехом, но эта игра разрушает мою обычную жизнь таким образом, что я ее ненавижу. Первая позиция в рейтингах проносит популярность, больше прибыли и больше ненавистников», – написал Нгуен Донг в Twitter несколько дней назад.

К слову, по данным СМИ, за счет встроенной рекламы игра приносила разработчику до $50 тыс в сутки.

Многие из тех недоброжелателей, про которых упоминал в Twitter господин Донг, постоянно нападали на него с претензиями и называли игру Flappy Bird примитивной и неоригинальной.

Как сообщает ресурс ArsTechnica, общий дизайн игры имеет много общего с большим количеством малоизвестных казуальных игр прошлого, но уточняет, что назвать Flappy Bird идентичной какой-нибудь из уже существующих игр нельзя. В то же время Kotaku находится в числе тех, кто отметил сходство Flappy Bird с серией видеоигр про Марио компании Nintendo. Впрочем, разработчик заверил, что его решение не связано с какими-либо претензиями.

Геймплей игры заключается в том, чтобы с помощью касаний к экрану подбрасывать птичку, не допуская столкновений с препятствиями в виде труб на ее пути (скриншот из игры приведен вверху).

Игра Flappy Bird появилась в магазинах приложений Apple и Google в мае 2013 года. Менее чем за год игру скачали более 50 млн раз. Несмотря на неудачный, по мнению Нгуен Донга, опыт он намерен и дальше создавать игры.

Пользователи своеобразно отреагировали на удаление игры из App Store, например, нашлись те, кто решил продать свой iPhone с уже установленной Flappy Bird, чтобы заработать на её популярности. За один такой iPhone с игрой некоторые продавцы просят до $60 тыс, впрочем, желающих выложить столь серьезную сумму за обычный смартфон пока не нашлось.

Источники: ArsTechnicaKotaku


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: