Новости
Разработчики не смогут существенно менять интерфейс приложений для платформы Android Auto

Разработчики не смогут существенно менять интерфейс приложений для платформы Android Auto


Разработчики не смогут существенно менять интерфейс приложений для платформы Android Auto

Компания Google предоставила набор документов для разработчиков, в которых описываются некоторые подробности автомобильной платформы Android Auto.

Отмечается, что приложения для Android Auto не являются приложениями в привычном смысле слова. Они представляют собой дополнительный контент, ориентированный на Android Auto, который разработчики могут добавлять к существующим Android-приложениям. Аналогичным образом работают приложения и для Android Wear. Разработчикам не нужно создавать отдельные версии своих приложений для смартфонов, часов и автомобилей. Им достаточно лишь внести изменения в существующее приложение, включив в него дополнительные атрибуты интерфейса для отображения на устройствах различных форм-факторов. Но при этом обязательным условием является наличие смартфона, на котором выполняется основное приложение.

При создании приложений для Android Auto разработчикам не нужно заново создавать интерфейс. Google предоставляет план интерфейса, в котором разработчики могут изменять цветовую схему, кнопки действий и текстовые элементы. Но им недоступны возможности перемещения кнопок, добавления дополнительных кнопок, изменения размеров элементов или добавления дополнительных экранов.

Приложения для Android Auto имеют возможность потоковой передачи контента для воспроизведения. В целом, интерфейс Android Auto выполнен в стиле мультимедийного проигрывателя, который разработчики могут использовать для приложений, связанных с передачей музыки, подкастов, радио и новостей. Кроме того, интеграция Notification API позволяет автоматически получать уведомления и отображать их на дисплее автомобильной системы. Также будет доступен перечень голосовых команд. Для приложений предусмотрен ночной режим с более темными цветами. Таким образом, в темное время суток дисплей не будет ослеплять водителя.

Ограничения в интерфейсе призваны обеспечить безопасность при управлении автомобилем. При разработке дизайна Android Auto компания Google привлекала Национальное управление безопасностью движения на трассах. Интерфейс Android Auto должен быть простым и понятным, не требующим много внимания и длительного времени привыкания. Потому разработчикам не разрешается создавать собственные варианты интерфейса приложений. Кроме того, стандартизированный пользовательский интерфейс соответствует требованиям различных контролирующих органов в разных странах.

Источник: Arstechnica


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: