Новости Новости 22.11.2016 в 12:43 comment

Российский интернет-холдинг Mail.ru прекращает доставлять трафик в Украину с 20 декабря 2016 года, ссылаясь на дороговизну (обновлено)

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/25f9b2416da07639967e18eb989e71c4?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/25f9b2416da07639967e18eb989e71c4?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

Российский интернет-холдинг Mail.ru прекращает доставлять трафик в точки обмена трафиком в Украине, сообщив украинским точками обмена трафиком, что ему стало слишком дорого обеспечивать прямое соединение. Об этой ситуации изданию ЛІГА.net сообщили сразу несколько игроков рынка.

В частности, директор по развитию украинской точки по обмену трафиком UA-IX (Укрмот) Михаил Половинка, сообщил о том, что Mail.ru прислал уведомление, согласно которому группа компаний прекращает доставку трафика в Украину с 20 декабря.

«По их словам, [обеспечивать] транспорт в Украину им дорого», — уточнил Половинка причину отключения от UA-IX.

Аналогичное письмо пришло и в точку обмена Giganet.UA, которая предупредила других участников обмена трафиком о выходе Mail.ru из системы.

«Уважаемые участники Giganet.UA! По просьбе компании Mail.ru оповещаем Вас, что компания Mail.ru перестает доставлять свой трафик в Украину. Соответственно, с 20.12.2016 их анонсов не будет в Giganet.UA. Просьба спланировать миграцию своего трафика».

По приблизительным подсчетам Михаила Половинки, отключение от украинских точек обмена трафиком поможет Mail.ru экономить на доставке трафика примерно 50 000 евро в месяц. При этом альтернативные соединения с Mail.ru, за которое группа ничего не платит, сохранятся.

Front-end с нуля.
Почніть кар'єру веб-розробника через декілька місяців інтенсивної підготовки у колі однодумців та підтримки тренера.
Реєстрація на курс

Еще один собеседник редакции не исключает политических причин, он считает, что Mail.ru могли просто сказать — «вон из точек Украины». И чтобы не дожидаться такого поворота, холдинг мог самостоятельно принять решение, объяснив его необходимостью экономии на трафике.

Отметим, что для обычных украинских пользователей этот отказ может отразиться уменьшением скорости доступа к сайтам и сервисам холдинга Mail.ru, к которым относятся социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники», служба мгновенного обмена сообщениями ICQ и Агент Mail.Ru, служба электронной почты Почта Mail.Ru, а также порталы Mail.ru и My.com.

Обновлено. Пресс-служба Mail.Ru Group предоставила официальный комментарий по поводу сложившейся ситуации:

«Мы действительно прекращаем доставлять наш интернет-трафик на точки обмена трафика в Украине. Мы считаем, что это не повлияет на наших украинских пользователей, поскольку помимо нашего канала между Россией и Украиной существует много других каналов коммерческих операторов.

Это было полностью наше решение, обусловленное исключительно экономическими причинами: украинские операторы связи подняли стоимость на некоторые виды услуг с начала этого года больше, чем в несколько раз. Мы готовы организовать каналы связи с любыми украинскими операторами, которые захотят подключиться к нам в наших точках присутствия.»

Источник: ЛІГА.net

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: