Новости
Руперт Мердок готов подать иск на Google

Руперт Мердок готов подать иск на Google


Руперт Мердок готов подать иск на GoogleГлава медиаконгломерата News Corporation (The Wall Street Journal, The New York Post, Dow Jones & Company, «Ведомости» (Россия), Fox Film Music Group, MySpace Records, 20th Century Fox, Sky Italia, MySpace, Photobucket, Hulu, IGN Entertainment) Руперт Мердок объявил о том, что если переговоры о прекращении индексации компанией Google его новостных ресурсов не будет завершены в ближайшее время, то он готов продолжить рассматривать данный вопрос в здании суда. Напомним, что эта история началась осенью 2009 года, когда Мердок объявил о том, что индексация новостей на их ресурсах с помощью поисковых механизмов Google приводит к тому, что на сайт по ссылкам попадают абсолютно случайные категории читателей, не несущие большой ценности для компаний, размещающих на сайте рекламные баннеры, что приводит к снижению прибыли его компании.

Напомним также о том, что ходят слухи об эксклюзивном сотрудничестве News Corporation и Microsoft, которое позволит Bing в отличие от всех других поисковиков индексировать сайты News Corporation.

В случае если Мердок исполнит свое обещание и доведет дело до суда, то это может стать уже вторым крупным разбирательством для Google в настоящее время, поскольку недавно деятельностью компании заинтересовались в антимонопольном комитете ЕС. В частности, рассматриваются вопросы касательно активности Google в области интернет-рекламы и онлайн-поиска. Инициаторами расследования стали три европейские интернет-компании, подавшие жалобы на Google: EJustice.fr, Foundem.co.uk и Ciao.de.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: