Новости

Самосвал Caterpillar с гигантским электрическим аккумулятором успешно преодолел 7-километровое расстояние, разогнавшись до 60 км/ч

Самосвал Caterpillar с гигантским электрическим аккумулятором успешно преодолел 7-километровое расстояние, разогнавшись до 60 км/ч

Caterpillar, ведущий производитель строительного и горно-шахтного оборудования, на пути к развитию экологической добычи полезных ископаемых, успешно испытал свой первый электрический карьерный самосвал 793.

На днях компания Caterpillar продемонстрировала возможности прототипа своего гигантского электрического грузовика, одновременно объявив о «значительных инвестициях» для превращения своего испытательного полигона в Тоскане, штат Аризона, в стабильную площадку для тестирования и демонстрации будущих электрических продуктов.

“Наша глобальная команда объединилась, чтобы разработать этот аккумуляторный грузовик ускоренными темпами и помочь нашим клиентам выполнить свои обязательства по устойчивому развитию. Мы рады, что в ближайшее время эти грузовики заработают на предприятиях клиентов по всему миру”.

Дениз Джонсон, президент Caterpillar

Во время демонстрации полностью загруженный электросамосвал Caterpillar 793 преодолел маршрут длиной 7 км и достиг максимальной скорости 60 км/ч. Еще по километру грузовик проехал под наклоном 10% вниз и 10% вверх со скоростью 12 км/ч.

Курс
ФІНАНСОВИЙ ДИРЕКТОР
Ставайте досвідченим фахівцем з фінансів на рівні директора!
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
findirector

Вантажівка Caterpillar з гігантським електричним акумулятором успішно подолала 7-кілометрову відстань, розігнавши швидкість до 60 км/год

Возможно, самое главное в испытаниях то, что грузовик, предназначенный для «е-майнинга», смог уловить энергию, которая обычно тратится на тепло, перенаправляя ее обратно в аккумулятор. После завершения демонстрации компания Caterpillar заявила, что у грузовика 793 осталось достаточно энергии для выполнения дополнительных задач, если это необходимо.

В Caterpillar заявляют, что сейчас работают над превращением своего испытательного полигона в Тусоне, штат Аризона, в функциональную «стойкую шахту будущего» с использованием нескольких источников возобновляемой энергии.

Поскольку Caterpillar внедряет полностью аккумуляторную электрическую технологию в свое оборудование, компания говорит, что будет использовать экологически чистые источники энергии, такие как солнце, ветер и водород, которые смогут обеспечить питанием ее объекты и продукты.

Демонстрацию Caterpillar можно посмотреть здесь:

В 2019 году Caterpillar представила 26-тонный электроэкскаватор на базе Cat 323F с 3,4-тонным аккумулятором, который обеспечивал 300 кВт·ч энергии (такой емкости должно хватать на семь часов работы). По оценке Caterpillar каждый такой аппарат выбрасывает на 52 тонны CO2 меньше, чем классические аналоги. Первые восемь моделей заказала норвежская строительная компания Veidekke – по ее подсчетам замена 2500 экскаваторов подобного размера на электрические по влиянию на экологию будет равнозначна отказу от 60 000 легковых автомобилей.

Источник: Electrek


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: