Новости
Samsung официально представила смартфоны Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge

Samsung официально представила смартфоны Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge


hero-device-glowless (1)

Как и было намечено, после множества утечек и тизер-изображений Samsung официально представила смартфоны Galaxy S6 и S6 Edge. Обе новинки призваны превзойти успех Galaxy S5, прошлогоднего флагмана Samsung, и поступят в продажу по всему миру начиная с 10 апреля. Сразу стоит отметить, что Galaxy S6 Edge будет стоить дороже обычного S6, хотя точную сумму южнокорейский гигант пока не называет.

Galaxy-S6_Combination_Gold-Platinum1

Упор в презентации был сделан на полностью новый дизайн, который получили смартфоны Galaxy S6 и S6 Edge. Похоже, что Samsung услышала пользователей, которые призывали компанию пересмотреть свою позицию в отношении используемых для изготовления флагманских смартфонов материалов. И хотя Samsung решила представить свой флагманский смартфон нового поколения в двух разных ипостасях, дизайн обеих моделей практически идентичен. Модель Galaxy S6 получила плоский экран, металлическую окантовку корпуса, и защитное стекло на лицевой и задней панелях, тогда как S6 Edge досталось все то же самое, за исключением экрана, который загнут на обе боковые стороны. Отказ от пластика, который оставался основным материалом для изготовления флагманских смартфонов Galaxy на протяжении долгий лет, в пользу металла и стекла – изменение, которое сложно переоценить. Теперь флагманские смартфоны Samsung Galaxy выглядят и «ощущаются» как дорогое и качественное устройство, как и полагается продуктам с таким ценником.

section1-flat-device

«Плоский» смартфон Galaxy S6 будет доступен в белом, черном, золотом, синем вариантах цветового исполнения корпуса, тогда как цветовая гамма модели Galaxy S6 Edge представлена белым, черным, золотым и зеленым цветами.

В ходе презентации Samsung делала упор не только на дизайн новых флагманских смартфонов. Немало времени южнокорейский гигант уделил характеристикам устройств. Обе новинки оборудованы по последнему слову техники: 8-ядерный процессор Samsung Exynos (международные версии), 5,1-дюймовый экран Super AMOLED разрешением QHD, 3 ГБ оперативной памяти, 32/64/128 ГБ встроенной флэш-памяти, 16-мегапиксельная основная камера с системой оптической стабилизации изображения, новый сканер отпечатков пальцев, встроенный в кнопку Home, инфракрасный датчик частоты сердечных сокращений, который, по словам Samsung, помогает камере определить наилучшее значение баланса белого. В перечне характеристик также называлась поддержка стандартов беспроводной зарядки Qi и PMA, поддержка технологии быстрой зарядки батареи (новинки заряжаются в 1,5 раза быстрее, чем Galaxy S5), стереофонические громкоговорители, которые воспроизводят звук в 1,5 раза громче по сравнению с S5, а также встроенная поддержка сервиса мобильных платежей Samsung Pay (для совершения транзакций используются технологии NFC и MFT (LoopPay)).

Galaxy-S6-Edge_Combination2_Black-Sapphire

В жертву новому дизайну компания Samsung принесла съемную конструкцию батареи, поддержку карт памяти microSD и защиту от воды. Отсутствие этих особенностей, скорее всего, расстроит самых требовательных пользователей, но вполне очевидно, что главным приоритетом при разработке Galaxy S6 был дизайн, а также впечатление и ощущения, которые оставляет устройство. Компания Samsung даже урезала часть функциональных возможностей. По ее словам, Galaxy S6 имеет на 40% функций, нежели модель S5. В целом, с точки зрения ПО новинка производит такое же впечатление, как и ее предшественник. К слову, программной основой Galaxy S6 и S6 Edge служит Android 5.0 Lollipop.

section3-flat-device

Смартфоны Galaxy S6 и S6 Edge на 2 мм тоньше по сравнению со своим предшественником, что в некотором роде также является немалой заслугой.

Сервис мобильных платежей Samsung Pay – ответ Samsung на конкурирующий продукт от Apple – Apple Pay. Он также поддерживает бесконтактные платежи посредством NFC, тогда как безопасность обеспечивает сканер отпечатков пальцев. По словам Samsung, 90% ритейлеров будут поддерживать Samsung Pay. В число партнеров Samsung Pay входят MasterCard и Visa, American Express, Bank of America, Citi, JPMorgan Chase и U.S. Bank.

К смартфонам Galaxy S6 и S6 Edge компания предлагает новую версию собственного VR-устройства Gear VR, который на 15% меньше версии для Note 4 и включает ряд улучшений. Поможет ли новый дизайн вылечить большие финансовые раны мобильного подразделения Samsung – покажет время.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: