Новости
Samsung уже использует ОС Tizen в камере NX300M

Samsung уже использует ОС Tizen в камере NX300M


Samsung уже использует ОС Tizen в камере NX300M

Ранее компания Samsung заявляла о своем намерении значительно расширить сферу применения мобильной операционной системы Tizen. И она держит свое слово.

Во время проведения мероприятия Tizen Developer Summit в Сеуле представители Samsung заявили, что данная ОС используется в недавно представленной цифровой камере NX300M. Ранее обозреватели обнаружили некоторые ссылки на Tizen в прошивке камеры NX300M, а теперь предварительные выводы получили официальное подтверждение. Как отмечают разработчики, благодаря использованию Tizen удалось в 2 раза улучшить время загрузки камеры, а также повысить ее общую производительность, по сравнению с другими камерами, использующими ОС на базе Linux.

В рамках Tizen Developer Summit представители Samsung также рассказали о некоторых планах по дальнейшему развитию и продвижению ОС Tizen. Так, в первом квартале 2014 года на рынок должны поступить смартфоны на базе версии Tizen 2.2.1. В третьем квартале 2014 года ожидается релиз версии Tizen 3.0, которая принесет поддержку нескольких пользователей, 64-битной архитектуры и  фреймворк 3D пользовательского интерфейса.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: