Новости
Сенсорный чехол Canopy превращает смартфон в игровую приставку
2

Сенсорный чехол Canopy превращает смартфон в игровую приставку

Современные смартфоны часто используются для игр. Однако, в отличие от портативных игровых консолей, они не имеют специальных органов управления. Такой подход вызывает определенные неудобства.

Исправить эту ситуацию взялась компания Canopy. Она разработала специальный чехол для смартфонов, который позволяет превратить заднюю стенку смартфона в сенсорную, как у приставки Sony PlayStation Vita. Этот чехол, получивший название Sensus, предназначен для совместного использования со смартфонами Apple iPhone. Он содержит емкостную сенсорную поверхность на задней панели, при помощи которой пользователь может осуществлять управление. Этот сенсор можно использовать не только для управления в играх, но и при работе с документами, веб-сайтами, навигационными сервисами. Кроме того, чехол содержит увеличенную кромку с правой стороны, что предотвращает возможность случайного нажатия на органы управления.

К сожалению, разработчик не сообщает, когда чехол Sensus поступит на рынок и какова будет его стоимость.  Но соответствующий SDK станет доступен разработчикам в скором времени.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: