Новости
Сервис Portmone.com открыл возможность оплаты услуг украинскими картами НСМЭП

Сервис Portmone.com открыл возможность оплаты услуг украинскими картами НСМЭП


portmone_logo

Отныне владельцы карт национальной системы платежей (НСМЭП) могут оплачивать услуги онлайн. Впервые процесс оплаты начал работать по аналогии с картами MasterCard и Visa. Клиенту достаточно ввести реквизиты (номер, срок действия и CVV-код) и совершить транзакцию.

«Возможность оплатить что-либо онлайн с помощью карт НСМЭП была и ранее, но сам процесс, из-за своей сложности, вызывал массу вопросов. Долгое время он казался людям неудобным и затратным. И действительно, создавалось впечатление, что технология, по которой работают эти карты, понятна только программистам, создавшим её. Теперь же, впервые за столько лет, всё стало намного проще. Клиент заходит на сайт, выбирает услугу, вводит реквизиты и оперативно оплачивает любые счета», — рассказал Игорь Горин, генеральный директор системы Portmone.com.

Для оплаты картами НСМЭП на сайте Portmone.com доступны более 700 компаний, предоставляющих услуги по всей Украине.

НСМЭП — национальная система массовых электронных платежей, созданная НБУ для внутригосударственного пользования. Она имеет схожую с системами MasterCard и Visa функциональность. Единственное отличие — она работает только в Украине.

На сегодня количество эмитированных карт НСМЭП превышает 10 млн штук. В систему входят 56 банков и 19 небанковских учреждений, подробный список участников можно увидеть на сайте НБУ.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: