Новости
«Сказка про казака Богдана»: украинский сказочник вышел на Kickstarter с детской патриотической книгой

«Сказка про казака Богдана»: украинский сказочник вышел на Kickstarter с детской патриотической книгой


7c82d693685aff6d4f8e598e487fab0e_original

Украинский сказочник Алексей Зоредар запустил Kickstarter-кампанию по сбору средств на издание детской патриотической сказки о великом запорожском казаке Богдане.

1d8273351d8da3793c5872f4272ed958_original

Первое, что стоит знать — планируется выпуск серии из пяти книг, и сказка о Богдане только первая книга из этого цикла. Книга повествует об украинском юноше Богдане, который отправляется на Запорожскую Сечь, чтобы стать храбрым воином и защищать свою родину от врагов. По пути он встретит не только друзей и врагов, но и различные мифические существа. Мужественном Богдану предстоит разгадать тайну своего рода и стать настоящим казаком.

В этом проекте можно выделить несколько важных моментов. Во-первых, это попытка помочь маленькой девочке Анне, которой в 12 лет пришлось пройти четыре сеанса химиотерапии. Часть средств автор проекта обещает передать на лечение этой девочки. Во-вторых, автор обещает, что эта книга способна удивить и рассказать много интересного об особенностях богатой украинской культуры, одной из старейших культур в мире. Ну и в-третьих практически весь тираж Алексей хочет отдать детским домам и школам.

f6ceb10dbfc4f5146db7dee71b6946e2_original

В своем сообщении ITC.ua Алексей отметил, что разработка проекта заняла у него почти год и велась за счет личных сбережений. Проекту нужно совсем немного, по меркам Kickstarter, – $3,5 тыс. Электронную версию книги можно получить, пожертвовав $15. Комплект из бумажной и электронной версии сказки о великом запорожском казаке Богдане стоит $27. На момент написания новости на счету проекта находится всего $30.

465cfda0700cce3b0199519d4f364e89_original

Напоследок остается добавить, что часть собранных на Kickstarter средств планируется потратить на создание следующих книг серии. К слову, работа над ними уже началась. Авторы также планируют создать серию мультфильмов, сказок и интерактивных игр для планшетов. Давайте вместе поможем автору довести столь благородное и хорошее дело до конца. На всякий случай приводим ссылку на аккаунт Алексея в Facebook.

Источник: Kickstarter


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: