Новости
Смартфон HTC One mini 2 представлен официально
13

Смартфон HTC One mini 2 представлен официально

HTC_One_mini_2_3V_Gunmetal

В прошлом году тайваньская компания HTC последовала примеру большинства производителей смартфонов первого эшелона. С целью выжать максимум возможного из имен своих успешных продуктов наряду с НТС One была выпущена его мини-версия, которая была не только уменьшена в размерах, но и гораздо упрощена технически. В этом году история повторяется. Как и ожидалось, представленный официально смартфон HTC One mini 2 стал вариацией на тему НТС One (M8).

 

htc-one-mini2

Внешне смартфон HTC One mini 2 очень похож на своего более дорогого старшего брата. Задняя панель корпуса HTC One mini 2 выполнена из алюминия. Кроме того, новинка доступная в тех же трех вариантах цветового исполнения, что и НТС One (M8). Наряду с алюминиевой задней крышкой в HTC One mini 2 применена пластиковая рамка, обрамляющая дисплей. Стоит также отметить, что в HTC One mini 2 нет ультрапиксельной камеры. Впрочем, основная камера разрешением 13 Мп с автофокусом и светодиодной вспышкой вызывает определенный интерес. Фронтальная камера, к слову, имеет разрешение 5 Мп.

Blog_HTC-One-Mini-2_3

Смартфон HTC One mini 2 оснащен дисплеем Super LCD2 диагональю 4,5 дюйма и разрешением 720p (326 PPI). Основой служит однокристальная платформа Snapdragon 400, в конфигурацию которой входит 4-ядерный процессор Cortex-A7 с частотой 1,2 ГГц и графическое ядро Adreno 305. Дисплей сверху прикрыт закаленным стеклом Corning Gorilla Glass 3. Дополняет все это 1 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной флеш-памяти, которую можно расширить за счет карт microSD еще на 128 ГБ.

Blog_HTC-One-Mini-2_2

Емкость батареи HTC One mini 2 составляет 2110 мА•ч. Что касается средств беспроводной связи, в наличии двухдиапазонный модуль Wi-Fi 802.11a/b/g/n и модем LTE (LTE Category 4, что дает возможность подключаться к сетям LTE по всему миру). Можно также отметить наличие NFC и Bluetooth 4.0. Проводное подключение представлено портом microUSB с поддержкой MHL. Смартфон рассчитан на карточки nano-SIM и оснащен стереодинамиками HTC BoomSound, а также приемником спутниковой навигации GPS/ГЛОНАСС.

Можно сказать, что One mini 2 занимает золотую середину между своим предшественником, прошлогодним НТС One и нынешним флагманом НТС One (M8), сочетая в себе элементы всех трех смартфонов.

Габаритные размеры One mini 2 составляют 137,4х65х10,6 мм при массе 137 г. Работает смартфон под управлением ОС Android 4.4 с фирменной оболочкой Sense 6.

В Европе, Африке, Азии и Ближнем Востоке смартфон One mini 2 появится в продаже в июне, о цене пока данных нет.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: