Новости
Смартфон Samsung Galaxy Note 5 все-таки получит слот microSD
31

Смартфон Samsung Galaxy Note 5 все-таки получит слот microSD

micro-sd-card-980x420

Судя по всему, Samsung в кои-то веки услышала упреки мольбы и чаяния пользователей, взывающих к включению слота microSD в оснащение флагманских смартфонов – грядущий Galaxy Note 5 все же получит слот microSD. Это подтверждает анализ профиля UAProf (User Agent Profile) на сайте одного из крупнейших американских операторов сотовой связи – Sprint.

sm-n920p

Профиль UAProf для смартфона с модельным номером SM-N920P, за которым скрывается Galaxy Note 5, по большей части подтверждает то, что было известно по предыдущим утечкам – дисплей разрешением QHD, две камеры разрешением 16 и 5 Мп. В то же время, помимо неожиданного упоминания о присутствии «External Memory Slot» с поддержкой карт объемом 128 ГБ, он также содержит некоторые другие любопытные факты. В частности, объем оперативной памяти указан равным 3 ГБ, вместо предполагаемых ранее 4 ГБ. Там также можно обнаружить упоминание сотового модема MDM9635M с поддержкой LTE, более известного как Qualcomm Gobi. Из этого можно предположить, что в качестве SoC будет использоваться платформа Qualcomm (Snapdragon 810 или 808) или собственные решение линейки Exynos, но не более самодостаточная модель Exynos 7422.

Выбор процессора может насторожить некоторых пользователей, которые слышали о «горячем нраве» Snapdragon 810. Впрочем, в результате может оказаться, что Samsung попросту решила вернуться к выпуску двух модификаций своих флагманов: одной с чипом Qualcomm внутри, а другой – с Exynos. Нельзя также полностью исключать возможность того, что UAProf на сайте Sprint показывает вариант с процессором Qualcomm, меньшим объемом ОЗУ и слотом microSD, тогда как вариант на Exynos придет с 4 ГБ оперативной памяти, но без слота расширения объема встроенной памяти.

Ожидается, что официальный анонс смартфона Galaxy Note 5 состоится 12 августа.

Источник: Slashgear


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: