Новости
Смартфоны Apple iPhone 6s и iPhone 6s Plus стали тяжелее не из-за нового сплава алюминия

Смартфоны Apple iPhone 6s и iPhone 6s Plus стали тяжелее не из-за нового сплава алюминия


Смартфоны Apple iPhone 6s и iPhone 6s Plus стали тяжелее, но не из-за нового сплава алюминия

Новые смартфоны Apple iPhone 6s и iPhone 6s Plus оказались немного тяжелее прошлогодних моделей iPhone 6 и iPhone 6 Plus (на 14 и 20 грамм, соответственно) — примерно, на 11%. И причиной увеличения массы является не новый алюминиевый сплав корпуса, как можно было бы подумать изначально.

iphone-6-6s-materials-verge.0

Для изготовления корпусов смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus применялся сплав алюминия 6000 серии. Для производства новых смартфонов Apple используется алюминиевый сплав 7000 серии. В сплаве 6000 серии основными элементами являются магний и кремний, а в сплаве 7000 серии — цинк. Несмотря на использования различных составов, плотность сплавов отличается незначительно. По данным Apple, масса алюминия в составе iPhone 6s Plus лишь на 2 грамма превышает массу материала в модели предыдущего поколения, а в версии iPhone 6s масса алюминия даже на 1 грамм меньше по сравнению с предшественником.

Screen_Shot_2015-09-12_at_12.56.22_PM.0

Основным же виновником увеличения массы новых смартфонов Apple является дисплей на базе технологии 3D Touch. Весь модуль дисплея в сборке прибавил в массе более чем в 2 раза — с 12 грамм в iPhone 6 до 29 грамм в iPhone 6s. Это связано с необходимостью интеграции в дисплей нового сенсорного слоя, чувствительного к силе нажатия. Именно этот слой, внедрённый в подсветку, привёл к увеличению толщины и массы модуля дисплея.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: