Новости
Sony закрывает игровую платформу PlayStation Mobile

Sony закрывает игровую платформу PlayStation Mobile


playstation-mobile-news
PlayStation Mobile – это платформа, позволяющая создавать и распространять игры для сертифицированных устройств PlayStation (к которым относятся портативные консоли PS Vita и PlayStation TV, а также ряд Android-устройств). Она была создана Sony для продвижения инди-игр, однако, похоже, опыт оказался неудачным.

Так, после 15 июля в магазине больше не будет появляться контент, созданный в рамках этой платформы, а с 10 сентября пропадет возможность повторной загрузки игр, которые пользователь приобрел ранее.

Стоит отметить, что «угасание» PlayStation Mobile началось не вчера – еще в августе 2014 года Sony предупредила, что прекращает поддержку Android-составляющей этой платформы (тогда было объявлено, что работоспособность таких проектов не гарантируется на устройствах на базе Android 4.4.3+, а также что в смартфонах и планшетах, работающих под управлением Android 5.x+, доступа к магазину не будет вообще).

Учитывая, что PlayStation Mobile так и не удалось добиться сколько-нибудь заметных результатов, подобный шаг выглядит вполне логичным, однако в итоге Vita явно потеряет привлекательность в глазах инди-разработчиков, которых Sony в последние годы пытается активно привлекать на свою сторону.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: