Новости
Специалисты Samsung SDI создали гибкие батареи
10

Специалисты Samsung SDI создали гибкие батареи

samsung_SDI_ITE2014_1 (1)

Два извечных соперника – Samsung и LG – очень часто меняются ролями догоняющего и отстающего во многих областях. Год назад LG представила гибкие батареи для мобильных устройств, вырвавшись вперед на рынке первичных источников питания. И вот сейчас с конкурентным решением подоспела Samsung, представившая батареи нового типа, которые обладают достаточной гибкостью для того, чтобы ее можно было согнуть в кольцо. Увы, как и во многих подобных случаях, премьера оказалась «бумажной»: реальные характеристики «сворачиваемых батарей» не сообщаются.

samsung_SDI_ITE2014_1

Продукт был анонсирован на выставке InterBattery 2014 в Сеуле. Компания Samsung заверяет, что эта батарея абсолютно нового типа может успешно работать, пребывая свернутой в форме бумажного стаканчика. По данным источника, добиться нового уровня гибкости удалось за счет изменений в структуре и применению улучшенных материалов.

Кроме того, Samsung привезла на выставку аккумуляторы для мобильных устройств, изогнутые аккумуляторы для «умных» браслетов и тонкие аккумуляторы для карточек. Экспозиция компании также включала аккумулятор цилиндрической формы длиной 20 мм и диаметром 3,6 мм. Его емкость составляет 10 мА∙ч.

Пока еще слишком рано давать волю фантазии и рисовать себе преимущества для мира потребительской электроники, которые сулят эти технологии: подобные батареи еще очень нескоро станут массовыми продуктами. Скорее всего, надежность ячеек батарей данного рода еще не достаточно высока, на основании чего можно предположить, что несмотря на невосприимчивость к деформациям, их «выносливость» оставляет желать лучшего.

Сообщается, что коммерческие версии гибких батарей Samsung появятся в продаже в течение ближайших трех лет. Три года – это достаточно большой срок и за это время многое может измениться. Тем не менее, в плане дизайна это очень большой шаг вперед. Остается надеяться, что Samsung удастся доставить гибкие батареи на рынок гораздо раньше, чем предполагается сейчас.

Источник: Gizmodo и G for Games


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: