Новости
Спутниковый интернет SpaceX: первые два спутника Ku-диапазона могут быть запущены уже в следующем году
16

Спутниковый интернет SpaceX: первые два спутника Ku-диапазона могут быть запущены уже в следующем году

2192419e-a394-40a3-81af-e57552703a87-1415725954305

Как мы уже знаем, компании Facebook и Google не одиноки в своем желании обеспечить доступом в интернет весь мир. В отличие от тех же Facebook и Google, которые используют для достижения этой цели дронов и воздушные шары Project Loon, частная космическая компания SpaceX планирует сделать это за счет низкоорбитальных спутников.

IMG_4691-620x413

Впервые о проекте спутникового интернета SpaceX стало известно в начале этого года. Тогда же компания Илона Маска получила на развертывание глобальной системы спутникового интернета $1 млрд инвестиций от Google и Fidelity. И вот сейчас появилась информация о том, как продвигаются работы в рамках амбициозного проекта спутникового интернета SpaceX. Как сообщает источник, SpaceX намерена приступить к испытанию технологий спутниковой связи в 2016 году. Компания Илона Маска уже направила Федеральному агентству по связи (FCC) соответствующий запрос, чтобы получить разрешение на запуск первых двух спутников MicroSat-1a и MicroSat-1b, рассчитанных на работу в Ku-диапазоне. Всего в рамках стадии тестирования планируется запустить 6-8 спутников. Ожидаемый срок эксплуатации экспериментальных прототипов составит 6-12 месяцев.

nasa-satellite-hive-800x420

Запуск спутников планируется провести с космодрома военно-воздушной базы Ванденберг в США при помощи ракеты Falcon 9, которая должна вывести аппараты на высоту 625 километров от поверхности Земли. Оборудование для приема сигнала со спутников планируется установить в трех местах: в штаб-квартире SpaceX в Хоторне (штат Калифорния), в новом офисе компании в Редмонде (Вашингтон) и Фримонте (тоже Калифорния).

Ранее Илон Маск сообщил, что проект глобальной системы спутникового интернета SpaceX подразумевает развертывание группировки из сотен недорогих спутников. Тогда же были названы сроки реализации проекта – 5 лет, а также стоимость – $10 млрд. Господин Маск также отметил, что в один прекрасный день подобного рода технологии помогут соединить Землю с Марсом.

Источник: Engadget, FCC


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: