Новости

Финальная версия интернет-дрона Facebook по размаху крыльев превзойдет Boeing 737 и будет весить меньше легкового автомобиля

FacebookDrone1

Осенью прошлого года Facebook предварительно анонсировала испытания своих интернет-дронов размером с Boeing 737 и вот сейчас глава и основатель социальной сети Марк Цукерберг на своей странице заявил о первом успешном тестовом полете данного БПЛА, являющегося разработкой лаборатории Connectivity Lab. Тестирование беспилотника проходило на территории Великобритании.

FacebookDrone-640x359

В ходе ежегодной конференции разработчиков F8 в Сан-Франциско компания продемонстрировала фотографии прототипа БПЛА на солнечных батареях, главным предназначением которого является обеспечение интернет-доступа в самых отдаленных и неразвитых регионах Земли.

По словам главного инженера Facebook Майка Шрепфера, финальный вариант V-образного БПЛА по размаху крыльев будет превосходить самолет Boeing 737, но при этом его вес будет меньше чем у легкового автомобиля.

По словам Цукерберга, благодаря установленным на крыльях солнечным батареям аппарат сможет находиться в небе на высоте примерно 20 км от земной поверхности в течение нескольких месяцев.

«Данного рода летательные аппараты помогут подключить к интернету весь мир, поскольку могут по доступной цене предоставлять услуги интернет-доступа 10% населения мира, проживающего в отдаленных регионах с неразвитой инфраструктурой», — отметил Цукерберг.

Прототип БПЛА Facebook носит кодовое название Aquila. Для тех, кого заинтересовало название мыши: Аквила – это имя орла из греческой мифологии, который в костях переносил молнии Юпитера.

Курс
Recruitment вечірній
Дізнайтеся, як стати pro-рекрутером. Курс із вільним графіком
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Recruitment вечірній

Ровно год назад Facebook сообщила о создании специализированного подразделения под названием Connectivity Lab, которые было призвано помочь в достижении целей, поставленных участниками проекта доступного Интернета для каждого Internet.org.

Источник: Mashable


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: