Новости

Станция Pillswood на аккумуляторах Tesla Megapack емкостью 196 МВт⋅ч стала самой большой батареей в Европе

Станция Pillswood на аккумуляторах Tesla Megapack емкостью 196 МВт⋅ч стала самой большой батареей в Европе

Новый проект Tesla Megapack стал крупнейшей в Европе аккумуляторной системой, способной обеспечить питанием около 300 тыс. британских домов в течение двух часов.

Tesla Megapack быстро стала ведущей системой хранения энергии коммунального масштаба. Это помогло энергетическому подразделению Tesla ускорить развертывание систем хранения электричества и накопить внушительный портфель заказов.

Tesla создает огромные аккумуляторы быстрее, чем когда-либо: 42 батареи Megapack в неделю производятся на Gigafactory Nevada, в дополнение к новой Megafactory в Калифорнии, недавно запущенной в эксплуатацию и пытающейся увеличить производительность до 40 ГВт⋅ч в год. В Европе стремительно появляются новые аккумуляторные станции, такие как Pillswood Project емкостью  196 МВт⋅ч недалеко от Халла в Великобритании.

Компания Harmony Energy Limited, разработчик проекта, объявила, что они завершили установку аккумуляторов Tesla Megapacks и запустили проект в онлайн-режим, став, по их мнению, крупнейшей аккумуляторной системой в Европе. Проект предоставит критически важные услуги по балансировке сети электроснабжения Великобритании, а также позволит заменить ископаемое топливо возобновляемой энергией. Tesla принимала активное участие в проекте и руководила установкой.

Курс
Frontend розробка
Заробляйте від $1800 вже через два роки і навчайтесь у вільний час
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Frontend розробка

Проект будет управляться через Autobidder, торговую платформу Tesla, которая последние два года применялась для управления проектами Holes Bay и Contego – двумя другими аккумуляторными станциями Harmony Energy Limited и FRV. Эта платформа для продажи и распределения электричества в режиме реального времени оптимизирована с помощью машинного обучения для более эффективного использования и улучшения монетизации активов. По состоянию на прошлый год Tesla Autobidder управляла массивом аккумуляторных станций на 1,2 ГВт⋅ч накопителей энергии и мощность быстро росла.

Tesla Energy, энергетическое подразделение компании, внедряющее стационарные аккумуляторы и солнечную энергию, бьет квартальные рекорды прибыли один за другим. В прошлом квартале компания развернула аккумуляторов на 2,1 ГВт⋅ч – в основном за счет роста сети Megapack. Ожидается, что вскоре этот рекорд будет снова преодолен.

Tesla представила крупное хранилище энергии Megapack емкостью 360 МВт·ч — оно поможет обеспечить электричеством 60 тыс. домов в США

Источник: Electrek


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: