Новости Новости 23.11.2022 в 17:45 comment views icon

Станция Pillswood на аккумуляторах Tesla Megapack емкостью 196 МВт⋅ч стала самой большой батареей в Европе

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/11/photo_2023-11-12_18-48-05-3-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/11/photo_2023-11-12_18-48-05-3-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/11/photo_2023-11-12_18-48-05-3-96x96.jpg

Андрей Русанов

Автор сайта ITC.ua

Новый проект Tesla Megapack стал крупнейшей в Европе аккумуляторной системой, способной обеспечить питанием около 300 тыс. британских домов в течение двух часов.

Tesla Megapack быстро стала ведущей системой хранения энергии коммунального масштаба. Это помогло энергетическому подразделению Tesla ускорить развертывание систем хранения электричества и накопить внушительный портфель заказов.

Tesla создает огромные аккумуляторы быстрее, чем когда-либо: 42 батареи Megapack в неделю производятся на Gigafactory Nevada, в дополнение к новой Megafactory в Калифорнии, недавно запущенной в эксплуатацию и пытающейся увеличить производительность до 40 ГВт⋅ч в год. В Европе стремительно появляются новые аккумуляторные станции, такие как Pillswood Project емкостью  196 МВт⋅ч недалеко от Халла в Великобритании.

Компания Harmony Energy Limited, разработчик проекта, объявила, что они завершили установку аккумуляторов Tesla Megapacks и запустили проект в онлайн-режим, став, по их мнению, крупнейшей аккумуляторной системой в Европе. Проект предоставит критически важные услуги по балансировке сети электроснабжения Великобритании, а также позволит заменить ископаемое топливо возобновляемой энергией. Tesla принимала активное участие в проекте и руководила установкой.

Проект будет управляться через Autobidder, торговую платформу Tesla, которая последние два года применялась для управления проектами Holes Bay и Contego – двумя другими аккумуляторными станциями Harmony Energy Limited и FRV. Эта платформа для продажи и распределения электричества в режиме реального времени оптимизирована с помощью машинного обучения для более эффективного использования и улучшения монетизации активов. По состоянию на прошлый год Tesla Autobidder управляла массивом аккумуляторных станций на 1,2 ГВт⋅ч накопителей энергии и мощность быстро росла.

Tesla Energy, энергетическое подразделение компании, внедряющее стационарные аккумуляторы и солнечную энергию, бьет квартальные рекорды прибыли один за другим. В прошлом квартале компания развернула аккумуляторов на 2,1 ГВт⋅ч – в основном за счет роста сети Megapack. Ожидается, что вскоре этот рекорд будет снова преодолен.

Курс Як видати книгу.
Навчишся співпрацювати з видавництвами, формувати команду, планувати бюджети й шукати фінансування. Розберешся з авторським правом, юридичними аспектами та дизайн-концепціями.
Дійзнайтеся більше

Tesla представила крупное хранилище энергии Megapack емкостью 360 МВт·ч — оно поможет обеспечить электричеством 60 тыс. домов в США

Источник: Electrek

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: