Новости

Starlink с декабря 2022 года ограничит дневной объем интернета – для клиентов, использовавших более 1 ТБ данных

Starlink с декабря 2022 года ограничит дневной объем интернета – для клиентов, использовавших более 1 ТБ данных

Starlink с декабря начнет ограничивать домашний интернет для клиентов, использующих более 1 ТБ данных в месяц в час пик в пределах «Приоритетного доступа». Это изменение вводится в рамках новой «Политики добросовестного пользования» в США и Канаде.

Компания будет отслеживать использование интернета с 7 утра до 11 часов вечера. Если клиент превысит ограничение в 1 ТБ (в настоящее время такого показателя достигают менее 10% пользователей), то его переведут с “Приоритетного” уровня на “Базовый” или отключат от тарифа на время сильной перегрузки сети в течение остального платежного цикла.

Предусмотрена возможность приобретения дополнительного количества данных для «Приоритетного доступа», стоимость – 25 центов за ГБ. Отслеживать использование данных и покупать дополнительные гигабайты в рамках «Приоритетного доступа» можно в приложении Starlink или на веб-странице своего аккаунта.

Клиенты, которые будут использовать Starlink на автофургонах и мобильных устройствах вообще могут не получить «Приоритетный доступ», тогда как для пользователей учетной записи Business или тех, кто будет использовать услугу спутникового интернета на море, предусмотрены разные категории.

Курс
EMPLOYER BRANDING
Вибудовуйте якісний і привабливий бренд роботодавця всього за один місяць.
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
EMPLOYER-BRANDING

В рамках новой «Политики добросовестного использования» Starlink также подробно разработала ограничения данных и тарифы на «Приоритетный доступ» для своих бизнес-планов и мобильных планов.

В Starlink утверждают, что их интернет это «ограниченный ресурс», который будет расти по мере запуска дополнительных спутников и что компания должна «управлять сетью, чтобы сбалансировать предложение Starlink со спросом пользователей». Однако новые ограничения данных «спускают Starlink на землю» — к другим провайдерам, таким как Comcast, который имеет ограничение данных в 1,2 ТБ для многих клиентов.

Ранее SpaceX объявила, что запустит Starlink Aviation в 2023 году. Услуга предоставит интернет со скоростью до 350 Мбит/с для каждого самолета, что позволит пассажирам запускать онлайн-игры, посещать соцсети и совершать видеозвонки — то, что ранее считалось невозможным во время полетов.

В целом у Starlink был напряженный 2022-й год. Компания запустила услугу для автофургонов еще в мае, а в июле Маск и компания объявили о Starlink Maritime для лодок, кораблей и яхт. В сентябре Starlink заявила, что хочет разместить свой интернет-сервис в сельских школьных автобусах, чтобы дети могли делать домашнее задание по дороге на учебу.

Также после полномасштабного военного вторжения россии, в Украину начали поступать терминалы Starlink, которые стали жизненно важным источником связи ВСУ. Однако в сентябре SpaceX обратилась в Пентагон, утверждая, что больше не может как раньше финансировать сервис Starlink в Украине (на который, по словам Илона Маска, уходит около 20 миллионов долларов ежемесячно), а потому просит военное ведомство взять расходы на себя. Новость о просьбе компании появилась на фоне предложения Маска прекратить войну за счёт передачи Крыма россии и нейтралитета Украины, которое вызвало резкую критику. Возможно шквал негатива и заставил Маска передумать: позже миллиардер опубликовал новое сообщение в Twitter, в котором утверждает, что его компания и далее будет финансировать работу Starlink в Украине.

Источник: The Verge


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: