Новости

«Чёрт с ним» — Илон Маск говорит, что Starlink и далее будет бесплатным в Украине, несмотря на «потерю денег»

«Чёрт с ним» — Илон Маск говорит, что Starlink и далее будет бесплатным в Украине, несмотря на «потерю денег»

Илон Маск коренным образом изменил мнение о возможности и далее финансировать работу сети терминалов Starlink в Украине. Это произошло всего через несколько дней после того, как выяснилось, что в сентябре SpaceX отправила письмо в Пентагон.

В письме компания утверждала, что она больше не может продолжать финансировать сервис Starlink в Украине, как раньше, а потому просит военное ведомство взять расходы на себя. Пентагон подтвердил, что SpaceX направила письмо, в котором говорится о проблемах с финансированием. По данным Илона Маска, большую часть расходов финансирует его компания и «операция обошлась SpaceX в $80 млн, и к концу года превысит $100 млн».

Обнародование этого письма вызвало вал критики в отношении руководителя SpaceX Илона Маска. Добавила масла в огонь недавняя инициатива Маска – положить конец войне за счёт передачи Крыма россии и установления нейтралитета Украины. В результате Маска начали обвинять в том, что он встал на сторону россии в самом кровавом военном конфликте в Европе со времен Второй мировой войны.

Курс
ФІНАНСОВИЙ МЕНЕДЖЕР
Ставайте професійним фінансовим менеджером і заробляйте від $500 уже за 2 місяці.
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
finmanager

Судя по всему, критика возымела действие. Всего через несколько дней после раскрытия информации о письме SpaceX, в котором компания отказывается дальше финансировать работу Starlink в Украине, Илон Маск передумал. Он опубликовал новое сообщение в Twitter, в котором утверждает, что его компания и далее будет финансировать работу Starlink в Украине.

«Черт с ним … хотя Starlink всё ещё теряет деньги, а другие компании получают миллиарды долларов налогоплательщиков, мы просто продолжим бесплатно финансировать правительство Украины»

Источник: wccftech


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: