Новости Украина 15.10.2022 в 22:17 comment views icon

«Чёрт с ним» — Илон Маск говорит, что Starlink и далее будет бесплатным в Украине, несмотря на «потерю денег»

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/ad81c83e9fbf757ce8a90d0eb41dee5b-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/ad81c83e9fbf757ce8a90d0eb41dee5b-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/ad81c83e9fbf757ce8a90d0eb41dee5b-96x96.jpeg

Вадим Карпусь

Автор новостей

Илон Маск коренным образом изменил мнение о возможности и далее финансировать работу сети терминалов Starlink в Украине. Это произошло всего через несколько дней после того, как выяснилось, что в сентябре SpaceX отправила письмо в Пентагон.

В письме компания утверждала, что она больше не может продолжать финансировать сервис Starlink в Украине, как раньше, а потому просит военное ведомство взять расходы на себя. Пентагон подтвердил, что SpaceX направила письмо, в котором говорится о проблемах с финансированием. По данным Илона Маска, большую часть расходов финансирует его компания и «операция обошлась SpaceX в $80 млн, и к концу года превысит $100 млн».

Обнародование этого письма вызвало вал критики в отношении руководителя SpaceX Илона Маска. Добавила масла в огонь недавняя инициатива Маска – положить конец войне за счёт передачи Крыма россии и установления нейтралитета Украины. В результате Маска начали обвинять в том, что он встал на сторону россии в самом кровавом военном конфликте в Европе со времен Второй мировой войны.

Судя по всему, критика возымела действие. Всего через несколько дней после раскрытия информации о письме SpaceX, в котором компания отказывается дальше финансировать работу Starlink в Украине, Илон Маск передумал. Он опубликовал новое сообщение в Twitter, в котором утверждает, что его компания и далее будет финансировать работу Starlink в Украине.

MOTION DESIGN.BASIS.
13 занять, щоб підвищити ціну на ваші дизайни.
Зареєструватися

«Черт с ним … хотя Starlink всё ещё теряет деньги, а другие компании получают миллиарды долларов налогоплательщиков, мы просто продолжим бесплатно финансировать правительство Украины»

Источник: wccftech

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: