Новости

Илон Маск: SpaceX теряет около 20 миллионов долларов ежемесячно, предоставляя свой спутниковый интернет-сервис Starlink в Украине

Илон Маск: SpaceX теряет около 20 миллионов долларов ежемесячно, предоставляя свой спутниковый интернет-сервис Starlink в Украине

SpaceX не получает никаких денег от Министерства обороны США за предоставление услуги спутникового интернета Starlink в Украине, а терминалы оплачивают несколько других стран, организаций и меценатов, заявляет Илон Маск.

На предоставление интернет-сервиса Starlink в Украине SpaceX тратит около 20 миллионов долларов ежемесячно. Компания не получает никаких денег от Министерства обороны США за предоставление услуги, “но мы продолжим это делать”, — сказал Маск в ответ пользователю в Twitter.

Еще в сентябре SpaceX отправила письмо в Пентагон, в котором утверждала, что больше не может финансировать сервис Starlink в Украине, как раньше, а потому просит военное ведомство взять расходы на себя. По данным Илона Маска, большую часть расходов финансирует его компания и «операция уже обошлась SpaceX в $80 млн, и к концу года превысит $100 млн».

Курс
POWER BI
Приборкайте Power BI і прогнозуйте майбутнє своєї компанії.
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
powerbi

Новость о письме появилась на фоне предложения Маска прекратить войну за счёт передачи Крыма россии и нейтралитета Украины, которое вызвало резкую критику. Возможно шквал негатива и заставил Маска передумать: на выходных миллиардер опубликовал новое сообщение в Twitter, в котором утверждает, что его компания и далее будет финансировать работу Starlink в Украине.

На сегодняшний день в распоряжении Украины есть 20 000 терминалов Starlink, равномерно предоставленных USAID, Польшей, Европейским союзом и частными компаниями. Это ключевое средство связи, которым пользуются ВСУ в районах, где нет сотовой связи.

Источник: Bloomberg


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: