Новости
Стив Баллмер покинул совет директоров Microsoft
42

Стив Баллмер покинул совет директоров Microsoft

wpid-Photo-10.07.2013-1112

Спустя шесть месяцев после ухода с должности CEO Microsoft Стив Баллмер принял решение окончательно покинуть компанию и уйти из совета директоров. Таким образом, Стив Баллмер подвел финальную черту под длительным сотрудничеством с Microsoft – в стенах программного гиганта он проработал 34 года, 14 из них на посту руководителя Microsoft.

В своем обращении к нынешнему CEO Сатье Наделле, которое вчера было опубликовано на официальном сайте Microsoft, Стив Баллмер пообещал «всячески поддерживать и поощрять смелые решения нынешнего руководства в качестве акционера компании». Нынешний глава Microsoft Сатья Наделла в свою очередь поблагодарил Стива Баллмера за долгие годы работы в стенах Microsoft, отметив, что бывший генеральный директор создал «невероятную основу, которая и дальше продолжает служить надежной опорой».

Брендан Барникл, аналитик Pacific Crest Securities заявил, что уход Баллмера из совета директоров позволяет Сатье Наделле привести Microsoft в полное соответствие своим взглядам.

«Я думаю он осознал, что новому CEO достаточно сложно перенять бразды правления и использовать предоставленные ему полномочия на полную, когда старый руководитель находится в совете директоров» — сказал Брендан Барникл.

Сам Баллмер объясняет свое решение переосмыслением жизни после ухода с поста CEO Microsoft, а также занятостью на новых местах: преподавательская деятельность, активная гражданская позиция и работа в баскетбольном клубе Los Angeles Clippers, который бизнесмен недавно приобрел за $2 млрд. Всему вышеперечисленному Баллмер собирается отводить большинство своего времени в ближайшем будущем.

ihp5.6KFLzXE

«Учитывая мое доверие к нынешнему руководству и множество новых обязательств, я полагаю, было бы непрактично продолжать участвовать в работе совета директоров», — говорится в письме.

В своем напутственном письме Стив Баллмер выразил уверенность в правильности выбранной Microsoft стратегии, основанной на мобильных и облачных технологиях, и видении дальнейшего развития компании вокруг устройств и сервисов. Он подчеркнул тот факт, что на данный момент является самым большим частным акционером Microsoft и что ему нравится сочетание прибыли и дивидендов, которые эти акции приносят. Господин Баллмер также, отметил, что его позиция в отношении акций Microsoft в ближайшем будущем останется неизменной.

К слову, по данным Bloomberg, на данный момент Баллмер владеет 333,3 млн акций Microsoft, что на 3,48 млн акций больше, чем у основателя Microsoft Билла Гейтса. С момента первого IPO в 1986 году Баллмер приобрел акций Microsoft на сумму $3,4 млрд и имеет собственный капитал в размере $20,8 млрд (данные Bloomberg Billionaires Index).

Источник: Bloomberg и Microsoft


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: