Новости

«Страх и ненависть в Лас-Вегасе» в представлении режиссеров-роботов Google – зрелище не для слабонервных

BEyW-ONNwLkxlXOpM32t9w

В июне Google продемонстрировала художественные способности искусственных нейронных сетей (ИНС). Непревзойденные художники современности в лице программных алгоритмов создали несколько крайне психоделических изображений на основе существующих картин и снимков.

Данная «техника» рисования получила название «Инцепционизм». Коротко напомним суть исследовательского проекта: обученная нейронная сеть особой структуры ищет на фотографии знакомые лица особенности и интерпретирует их по-своему; ИНС проходившей курс зоологии будут кругом и повсюду мерещиться представители царства животных.

Исходный код, позволяющий самостоятельно поэкспериментировать с нейронными сетями, был опубликован на GitHub, а сам проект уже успел дорасти до приложения, обрабатывающего видеоролики. Теперь можете представить, что может получиться в итоге, если прогнать через данное приложение фрагмент из фильма «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», который и без того в силу своего сюжетной линии является достаточно психоделическим. Представили? А теперь сравните с тем, что получилось на самом деле.

P.S. особо впечатлительным лучше не смотреть, а то мало ли, потом будут кошмары мучать 🙂

Источник: meduza.io


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: