Новости
Toshiba анонсировала свой первый жесткий диск с интерфейсом LIF SATA
2

Toshiba анонсировала свой первый жесткий диск с интерфейсом LIF SATA

После недавнего релиза моноблочного компьютера Dynabook Qosmio D710 компания Toshiba подготовила к выпуску новую серию компактных жестких дисков MKxx39GSL. Такие накопители ориентированы на применение в портативных устройствах.

Toshiba анонсировала свой первый жесткий диск с интерфейсом LIF SATA

В рамках серии MKxx39GSL доступны жесткие диски, выполненные в форм-факторе 1,8 дюйма. Они оснащаются только одной магнитной пластиной и кэш буфером объемом 16 МБ. Накопители представлены моделями емкостью 160, 200 и 220 ГБ. В таких устройствах скорость вращения шпинделя составляет 4200 об/мин. Для новинок среднее время доступа заявлено на уровне 15 мс. Максимальный уровень издаваемого шума составляет 15 дБ в операциях поиска. Для подключения к системе используется интерфейс LIF (low-insertion force) SATA. Отмечается, что серия MKxx39GSL является первой серией накопителей Toshiba, оснащенных интерфейсом LIF SATA. Такие устройства способны выдерживать нагрузки до 600G в процессе работы, а в выключенном состоянии – до 1500G.

Ожидается, что жесткие диски Toshiba MKxx39GSL будут доступны в виде отдельных образцов в следующем месяце. Информация о сроках начала их массового производства пока не сообщается.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: