Новости
Третий иск Еврокомиссии против Google коснется сервиса AdWords
30

Третий иск Еврокомиссии против Google коснется сервиса AdWords

Третий иск Еврокомиссии против Google коснется сервиса AdWords

Судя по всему, европейские антимонопольщики серьезно взялись за Google. Если верить ресурсу Bloomberg, ссылающемуся на трех собственных информаторов, пожелавших сохранить анонимность, Еврокомиссия готовится нанести очередной удар по поисковому гиганту, коим станет очередной, уже третий по счету, иск. На сей раз целью ЕС станет рекламный сервис поискового гиганта.

По данным источника, на прошлой неделе Еврокомиссия направила Google соответствующий запрос на передачу материалов расследования для ознакомления. Подобный шаг, как правило, предшествует публикации официального заявления с указанием конкретных пунктов антимонопольного законодательства, в нарушении которых обвиняется компания.

Особый акцент делается на том, что этот иск может обойтись Google куда дороже, чем два предыдущих (1 и 2), в которых поисковому гиганту вменяют манипулирование результатами поиска с целью продвижения собственных интернет-сервисов и дискриминации продуктов конкурентов, а также злоупотребление доминирующим положением Android на рынке мобильных ОС. Дело в том, что сервис Google AdWords является основным источником доходов компании, которые по итогам прошлого года составили немалые $74,5 млрд.

Источник: Bloomberg


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: