Новости Новости 31.07.2018 в 16:18 comment

Uber прекращает разработку беспилотных грузовиков

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Володимир Скрипін

Ексзаступник головного редактора

На прошлой неделе Uber сообщила о возобновлении испытаний беспилотных автомобилей после четырехмесячного перерыва, вызванного недавним ДТП со смертельным исходом. Теперь же компания сделала еще одно заявление, объявив о закрытии проекта разработки беспилотных грузовиков.

В Uber отказ от разработки беспилотных грузовиков объяснили желанием сосредоточиться на развитии направления технологий автономного вождения для легковых автомобилей.

«Мы решили прекратить разработку нашей программы самоуправляемых грузовиков и двигаться вперед исключительно с легковыми автомобилями», — цитирует источник слова руководителя отделения Uber Advanced Technologies Group.

Не исключено, что в будущем Uber вернется к разработке беспилотных грузовиков.

Всех сотрудников, которые работали над беспилотными грузовиками, Uber пообещала перевести на другие должности в компании. Увы, точное число работников, которых затронут изменения, не уточняется.

Программа по созданию беспилотных грузовиков Uber была основана на разработках проблемного стартапа Otto.

Онлайн-курс "Корпоративна культура" від Laba.
Як з нуля побудувати стабільну корпоративну культуру, систему внутрішньої комунікації та бренд роботодавця, з якими ви підвищите продуктивність команди, — пояснить HR-директор Work.ua.
Детальніше про курс

Как отмечает TechCrunch, изменения не затронут сервис для заказа грузоперевозок Uber Freight, который запустился в мае 2017 года в нескольких штатах, а сейчас доступен по всей территории США.

Источник: The Verge

  • Uber купила Otto, специализировавшуюся на разработке самоуправляемых грузовых автомобилей, в сентябре 2016 года за $680 млн.
  • В феврале 2017 года Waymo подала в суд на Uber, обвинив ее в краже технологий. В иске утверждалось, что сооснователь Otto Энтони Левандовски перед увольнением из Waymo позаимствовал немало технологий, связанных с LIDAR.
  • В мае 2017 года суд вынес решение в пользу Waymo, Uber запретили использовать украденные технологии, а Левандовски запретили работать с технологией лазерного дальномера, которую он украл. Спустя месяц Левандовски был уволен из Uber без выплаты изначально оговоренного вознаграждения в размере $250 млн.

Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: