Новости
Украинская геймдев-студия Nika Entertainment распускает 90% штата из-за убыточности отдельных направлений
40

Украинская геймдев-студия Nika Entertainment распускает 90% штата из-за убыточности отдельных направлений

Геймдев-студия Nika Entertainment распускает весь штат из-за убыточности

Компания-разработчик игр Nika Enterntainment, запущенная Максимом Слободянюком, распускает практически весь штат и закрывает часть отдела разработки. Причиной стало то, что компания так и не смогла выйти на нормальные показатели прибыльности. О своем решении Слободянюк сообщил в письме сотрудникам.

В письме руководитель компании говорит о невозможности дальнейшего повышения зарплат сотрудникам до уровня рыночных.

«У меня, как СЕО, не подымается рука на необходимое повышение ЗП людям, которые этого достойны, удерживая Вас в бизнесе, который на сегодняшний день стал неприбыльным», — пишет Максим.

Он также сообщает, что прошлый год компания закончила с минусовыми показателями по бюджету, из-за чего собственнику пришлось продолжать финансирование из других источников. Поэтому вместо того, чтобы удерживать сотрудников еще 6-7 месяцев в «доживающем бизнесе», Слободянюк принял решение прекратить «финансирование текущих кросс-платформенных проектов на соц и мобайл».

При этом, руководитель обязуется закрыть все зарплатные выплаты до конца марта, с учетом договоренностей о повышении. Март станет последним месяцем для всех сотрудников компании «кроме удаленного саппорта/комьюнити и саппорта серверов». Помимо прочего, Максим обещает, что HR-команда поможет уволенным сотрудникам при дальнейшем трудоустройстве.

Пресс-служба компании подтвердила факт замораживания проектов Nika Entertainment и расформирования 90% штата. Приводим заявление компании полностью:

«Украинский разработчик игр Nika Entertainment замораживает оперирование текущих проектов, а также разработку основной части запланированной на 2016 год линейки продуктов. Причина такого решения — изменения, которые произошли на международном рынке игровых приложений, в частности, усложнение и удорожание некоторых моделей продвижения продуктов.

У нас было несколько вариантов выхода из сложившейся ситуации. Первый из них — на треть сократить специалистов. Это было бы несправедливо по отношению к оставшимся, при условии отсутствия гарантий, что компания сумеет выйти на ранее занимаемые позиции за короткий срок. Еще один вариант, который мы и приняли, это — заморозка основной части проектов”, — комментирует Анастасия Манина, PR Manager Nika Entertainment.

Проекты будут заморожены с апреля 2016 года. Изменения коснутся более 90% команды. Специалисты, которые входили в команду Nika Entertainment, получат со стороны HR-отдела максимальную поддержку в поиске новых проектов».

Отметим, что компания Nika Enterntainment была основана Слободянюком 3 года назад параллельно с работой аутсорсинговой компании iLogos. Первичные инвестиции составили $350 тыс., а штат насчитывает около 150 человек. На счету Nika такие игры как «Загадки Атлантиды» и «Магическая Кухня», а также более 50 млн пользователей по всему миру.

Источник: AIN


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: