Новости
Украинский стартап Chill&Cheers вышел на Indiegogo с умным устройством для быстрого охлаждения напитков до заданной температуры
40

Украинский стартап Chill&Cheers вышел на Indiegogo с умным устройством для быстрого охлаждения напитков до заданной температуры

Украинский стартап Chill&Cheers вышел на Indiegogo с умным устройством для быстрого охлаждения напитков до заданной температуры

Украинский стартап Chill&Cheers запустил кампанию на краудфандинговой платформе Indiegogo с целью профинансировать выпуск умного устройства для быстрого охлаждения напитков. Небольшое устройство, сопоставимое по размерам с домашней кофе-машиной, позволяет охладить любую жидкость с точностью до одного градуса всего за несколько минут.

Изначально прибор задумывался исключительно для охлаждения вина, так как этот напиток требует конкретной температуры подачи для раскрытия идеального вкуса. Но позже команда Chill&Cheers расширила сферу применения гаджета практически для любого напитка, будь то вино, пиво, водка, кола, вода, виски или джин. Все, что требуется, — это залить в прибор желаемый напиток, установить необходимую температуру с помощью кнопок на приборе или же с помощью приложения для смартфона и нажать «Старт». Охладив напиток до нужной температуры, Chill&Cheers будет поддерживать эту температуру столько, сколько потребуется в том случае, если пользователь отвлёкся и забыл налить напиток в бокал.

Мобильное приложение служит не только для управления устройством, но также содержит и обширную базу данных о температурах, рекомендованных для подачи того или иного напитка. Выбрав, например, вино, пользователь далее выбирает среди красного, белого или розового, сухого, полусладкого или десертного. Приложение также позволяет сохранять температурные предпочтения пользователя и создавать базу избранных и наиболее часто используемых температур. Приложение доступно для платформ Android и iOS.

«При разработке Chill&Cheers мы, прежде всего, ориентировались на простоту и удобство использования. В результате вам более не требуется мокрого и скользкого льда или холодной воды при охлаждении напитка, не будет мокрых бутылок и капель воды на вашей одежде или мебели. Пользоваться Chill&Cheers не сложнее, чем обычным электрическим чайником», — говорит соучредитель Павел Гайдук.

Примечательным в Chill&Cheers является то, что он не использует лед, воду или фреоновые хладагенты для охлаждения — для его работы требуется только электричество. Устройство можно использовать не только в домашних условиях, но и на вечеринках, в барах, отелях, тренажерных залах, салонах и в других местах.

Как отмечают разработчики Chill&Cheers, на текущий момент у них имеется рабочий прототип устройства для охлаждения напитков, но он нуждается в небольших доработках перед тем, как стать серийным.

«Серийное производство предполагает определённый минимальный объём заказов, поэтому мы решили использовать краудфандинг в качестве инструмента для первичного сбора средств и заказов. Для доработки продукта и старта минимального производства мы планируем привлечь $40 000. К тому же, краудфандинг — это отличный канал получения обратной связи по улучшению продукта перед стартом производства. В период кампании потребитель может приобрести охладитель по специальной промо-цене. Мы гордимся тем, что Chill&Cheers будет истинно украинским продуктом не только с точки зрения идеи, но и производства», — говорит основатель проекта Евгений Лопатин.

Кампания Chill&Cheers на Indiegogo продлится ещё 2 месяца. На момент подготовки материала поддержку проекту оказали лишь 2 бекера на общую сумму $584.

Источник: AIN


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: