Новости
Украинский стартап Ecoisme разработает для властей Дубая систему, которая поможет городу стать рациональнее в плане потребления электроэнергии

Украинский стартап Ecoisme разработает для властей Дубая систему, которая поможет городу стать рациональнее в плане потребления электроэнергии

Украинский стартап Ecoisme разработает для властей Дубая систему, которая поможет городу стать рациональнее в плане потребления электроэнергии


Украинский стартап Ecoisme будет внедрять инновации в Дубае в рамках правительственной пилотной программы. В частности, украинцы создадут для эмирата систему повышения энергоэффективности.

С сентября по декабрь Ecoisme проходил государственную акселерационную программу Dubai Future Accellerator, цель которой — инновационно совершенствовать эмират. Из 2400 претендентов в акселератор прошли 30, среди которых уже нашумевшие Honeywell и Hyperloop One. Ecoisme стал единственным украинским стартапом в программе.

Стартапы работали с семью дубайскими ведомствами во главе с шейхом Дубая Мохаммедом ибн Рашид Аль Мактумом в семи направлениях: образование, медицина, полиция, муниципалитеты, бизнес, инфраструктура и энергетика. Ecoisme одним из первых подписал соглашение о пилотном проекте с представителем последнего направления — Департаментом электроэнергии и воды Эмирата Дубай (Dubai Electricity & Water Authority, сокращенно DEWA).

«DEWA поставил перед нами задачу: сократить затраты электроэнергии жителями, при этом сохранив доход провайдеру. Ecoisme тут подходит идеально. Мы предлагаем потребителям самим решать, сколько они хотят тратить электроэнергии и платить за нее», — рассказал сооснователь Александр Дятлов.

Проблема энергоэффективности в Дубае стоит довольно остро. Электричество не субсидируется — жители платят за электричество по реальным рыночным ценам. А стоит энергия дорого. При этом в условиях субтропического климата кондиционеры в квартирах и домах работают круглый год и на них приходится чуть ли ни весь счет. Сейчас жители не видят всех деталей и куда сгорают все средства — эту проблему и предстоит решить украинцам.

«Ecoisme вольется в уже существую структуру: смарт метр + приложение будет детальней рассказывать на что житель тратит деньги, во сколько именно ему обходится кондиционер. С помощью Ecoisme DEWA сможет более таргетировано уведомлять своих жителей о переплате и энергоэффективности», — говорит Дятлов.

Соглашение с Ecoisme прокомментировал глава DEWA Саид Аль Тайер:

«У нас есть план к 2021 году превратить Дубай в самое инновационное государство в мире, сократить траты электроэнергии и воды, но при этом увеличить население. Мы рады подписать соглашение с Ecoisme. Вместе мы сможем повысить эффективность работы с нашими клиентами — жителями Дубая, сделать наше ведомство более открытым для общения».

Помимо пилота с DEWA, команда также ведет переговоры с местными энергоэффективными компаниями. Также в планах Ecoisme поездка на CES, а уже 5 января стартап запускает сбор предзаказов на свои сенсоры.

Источник: AIN


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: