Новости
«Укрпошта» нарастила выручку на 34% (до 3,13 млрд грн), но все равно остается убыточной

«Укрпошта» нарастила выручку на 34% (до 3,13 млрд грн), но все равно остается убыточной

«Укрпошта» нарастила выручку на 34% (до 3,13 млрд грн), но все равно остается убыточной


Государственная компания «Укрпошта» отчиталась о результатах своей деятельности во втором квартале этого года.

За отчетный период национальный оператор почтовой связи выручил 3,13 млрд грн, что на 34% превосходит показатель аналогичного периода прошлого года. Однако итогом квартала, как и год назад, стал чистый убыток. На этот раз он составил 536,66 млн грн, что на 48,4% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Также в отчете сказано, что себестоимость реализованной продукции (товаров, работ, услуг) за второй квартал составила 3,15 млрд грн, что соответствует росту в годовом выражении на 30%.

Отметим, что прошлый год для «Укрпошта» также завершился убытками (203 млн грн), хотя ей удалось увеличить выручку относительно 2016 года на 19,57%, до 5,5 млрд грн.

На прошлой неделе мы узнали, что «Укрпошта» решила отдать в аренду под мультибрендовый интернет-супермаркет часть площадей здания киевского Главпочтамта, находящегося по адресу Крещатик 22, и сейчас пересматривает функциональное использование занятых площадей по всем принадлежащим компании 5500 зданиям и сооружениям. Будем надеяться, что эти и другие меры помогут компании стать прибыльной в обозримом будущем.

Источник: interfax

 

  • «Укрпошта» входит в сферу управления Министерства инфраструктуры, предприятие предоставляет около 50 видов услуг в 10,6 тыс. отделениях по всей Украине.
  • Численность работающих в «Укрпоште» по состоянию на конец второго квартала — 76 тыс. человек, из которых 33 тыс. – почтальоны, еще 13 тыс. – операторы почтовой связи.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: