Новости Новости 01.09.2015 в 10:31 comment

Умные часы Samsung Gear S2 с круглым дисплеем представлены официально

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

Gear-S2_lifestyle

Компания Samsung Electronics называет круглые часы Samsung Gear S2 результатом многолетних исследований и инновационного опыта в сегменте носимых устройств.

Первое, что стоит знать — программной основной часам служит построенная на базе ОС Tizen платформа для носимых устройств, а не Android Wear.

GearS2_Main_1

Новинка имеет универсальную круговую форму с интуитивно понятным пользовательским интерфейсом и передовыми функциями, позволяющими сделать взаимодействие с мобильными устройствами лучше, индивидуальнее и красочнее.

В дополнение к уникальному вращающемуся ободку (безель), Samsung Gear S2 есть кнопки «Домой» и «Назад» для быстрого и более удобного способа доступа к уведомлениям и приложениям.

Представленные в двух разных вариантах – Gear S2 и Gear S2 classic – часы Samsung Gear S2 апеллируют к потребителям двух разных категорий. Модель Gear S2 classic нацелена на пользователей, которые предпочитают более классический дизайн часов. Она выполнена в черном цвете и выделяется кожаным ремешком. В то же время версия Gear S2 должна заинтересовать тех, кто постоянно находится в движении и восхищаются минимальным и современным дизайном.

Курс Business English for HR.
За 14 тижнів прокачаєте вузькоспеціалізований словниковий запас на реальних HR-сценаріях — від проведення співбесід до презентацій в крос-культурних командах.
Дізнатись про курс

GearS2_Main_3

Устройство оснащено круглым дисплеем Super AMOLED размером 1,2 дюйма по диагонали и разрешением 360х360 пикселей (302 ppi). Основой устройства служит неназванный 2-ядерный процессор, работающий на частоте 1,0 ГГц. В конфигурацию часов входит 512 МБ оперативной памяти и 4 ГБ флэш-памяти. Для взаимодействия с мобильными устройствами используются беспроводные интерфейсы Wi-Fi: 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.1 и NFC. Оснащение Samsung Gear S2 также включает акселерометр, гироскоп, датчик частоты сердечных сокращений, датчик освещенности и барометр.

По степени защиты от проникновения влаги и пыли часы соответствуют требованиям стандарта IP68, могут без ущерба для функциональности находиться в воде на глубине 1,5 м в течение получаса.

Часы Samsung Gear S2 также будут существовать в модификации с поддержкой 3G, которую от Wi-Fi-версии будет отличать более емкий аккумулятор – 300 мА•ч против 250 мА•ч. Естественно, размеры и масса 3G-версии часов также несколько больше. Если Samsung Gear S2 и Gear S2 classic имеют габариты 42,3х49,8х11,4 мм и 39,9,3х43,6х11,4 мм при массе 47 и 42 г, то Samsung Gear S2 3G размерами 44,0х51,8х13,4 мм весит 51 г. По оценкам производителя, заряда аккумулятора должно хватать на 2-3 дня автономной работы часов.

Производитель отмечает, что часы уведомляют о получении SMS и сообщений электронной почты, и других событиях, а также обеспечивают доступ к сервисам S Health, Nike+ Running, S Voice, Voice Memo, Find My Device, Power Saving Mode, Safety assistance и Privacy lock.

Часы Samsung Gear S2 будут доступны в двух вариантах цветового оформления: темно-серый корпус с темно-серым ремешком или серебристый корпус с белым ремешком. О стоимости и сроках начала продаж пока не сообщается.

Источник: Samsung

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: