Новости
В 2018 году в рамках проекта Mars One на красную планету будет отправлено научное оборудование
23

В 2018 году в рамках проекта Mars One на красную планету будет отправлено научное оборудование

В 2018 году в рамках проекта Mars One на красную планету будет отправлено научное оборудование

Организация Mars One продолжает развивать одноименный проект, целью которого является создание на Марсе поселения людей. Причем, для астронавтов не предусмотрена возможность возвращения на Землю.

В соответствии с планом, первая группа астронавтов должна отправиться на Марс в 2024 году, а прибытие на красную планету состоится уже в 2025 году. Но еще до того – в 2018 году – планируется направить на Марс беспилотный космический корабль с оборудованием. Всего будет подготовлено семь контейнеров с полезным грузом.

Четыре из них будут нести научное оборудование, которое нужно для проведения экспериментов и демонстрации технологий, необходимых для успешного постоянного пребывания людей на Марсе. Оборудование позволит осуществлять забор грунта и извлекать из него воду. При помощи тонкопленочной солнечной батареи будет проверена возможность обеспечения экспедиции необходимым количеством энергии. Система камер обеспечит возможность трансляции видео на Землю в постоянном режиме.

Еще два отсека предназначены для доставки так называемых коммерческих грузов. Различные компании смогут отправить на Марс собственное оборудование для проведения необходимых им научных экспериментов, проверки технологий или же решения маркетинговых задач. Средства, полученные от доставки этих коммерческих грузов, пойдут на финансирование проекта.

Седьмой контейнер зарезервирован для победителя конкурса среди университетов. ВУЗы смогут направлять свои предложения по проведению научных экспериментов, демонстрации технологий или реализации других идей на поверхности Марса. Затем среди всех заявок члены сообщества Mars One выберут победителя, который и сможет заполнить последний контейнер своим оборудованием.

Источник: Mars One


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: