Новости
Во второй тур проекта Mars One отобрано 1058 кандидатов в астронавты

Во второй тур проекта Mars One отобрано 1058 кандидатов в астронавты


Во второй тур проекта Mars One отобрано 1058 кандидатов в астронавты

Некоторое время назад был запущен проект Mars One. Его целью является создание на Марсе поселения людей. Причем, для астронавтов не предусмотрена возможность возвращения на Землю.

В этом году представители проекта Mars One приступили к отбору кандидатов для полета на Марс. Всего организаторам было направлено около 200 тыс заявок, из которых было отобрано лишь 1058 человек. Они представляют 107 различных стран. Во второй тур отбора вошли 297 человек из США, 62 — из Индии, 52 — из России. Среди кандидатов доля мужчин составляет 55%, женщин — 45%. На протяжении 2014-2015 годов отбор будет продолжаться, и из указанного количества претендентов останется лишь несколько десятков человек. Но и на этом выбор лучших кандидатов не закончится. В 2025 году на Марс планируется отправить небольшую группу астронавтов, состоящую из 4 человек. Этому будут предшествовать несколько предварительных отправок транспортных кораблей с жилыми модулями и необходимым оборудованием.

Отметим, проект Mars One по частной колонизации Марса вызывает определенный скептицизм. В основном это связано с намерением организовать телевизионное шоу из покорения красной планеты. Весь процесс подготовки планируется транслировать по телевидению. В настоящее время проводятся переговоры с несколькими студиями.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: