Новости
В базе данных теста GeekBench замечены результаты смартфона Nokia 1100 на Android 5.0

В базе данных теста GeekBench замечены результаты смартфона Nokia 1100 на Android 5.0


gsmarena_001 (3)

Время от времени в сети появляются настолько необычные новости, что инстинктивно хочется открыть календарь и посмотреть, не первое ли там апреля. Одной из таких является новость о просочившихся в сеть результатах тестирования смартфона Nokia 1100 под управлением ОС Android.

Да-да, вы не ослышались, в базе данных теста Geekbench замечены результаты Android-смартфона под названием Nokia 1100. Многие из вас, дорогие наши читатели, наверняка все еще помнят легендарный, недорогой и весьма надежный аппарат под названием Nokia 1100, который в свое время был настоящим хитом продаж. В последний раз популярный мобильный телефон компании Nokia 2003 года выпуска сумела привлечь внимание широкого круга пользователей в 2009 году из-за уязвимости в прошивке, которую злоумышленники использовали для кражи банковской информации. Затем о Nokia 1100 почти ничего не было слышно.

Ранее в сети уже неоднократно появлялись слухи о том, что Nokia может вернуться в бизнес смартфонов с Android. Всплывали и изображения якобы первого Android-смартфона «новой» Nokia, которые в конечном итоге оказались происками поклонников финского производителя. Как известно, по условиям сделки с Microsoft, компания Nokia не может использовать собственный бренд для выпуска смартфонов до конца 2016 года.

1

Что касается результатов теста, смартфон Nokia 1100 демонстрирует результат 347 баллов одноядерном тесте, 664 балла — в многоядерном тесте. Основой устройства служит 4-ядерный процессор MediaTek MT6582, работающий на частоте 1,3 ГГц под управлением Android 5.0 Lollipop. Конфигурация устройства включает 512 МБ оперативной памяти и дисплей формата 720p.

Можно с большой долей уверенности утверждать, что результаты теста являются подделкой и смартфон Nokia 1100 на Android 5.0 существует только в чьем-то богатом воображении. Тем не менее, возможность возрождения былой славы бренда Nokia на рынке мобильных устройств интригует.

Источник: GSM Arena


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: