Новости
В сети появились изображения первого Android-смартфона «новой» Nokia, оказавшегося происками поклонников финского производителя

В сети появились изображения первого Android-смартфона «новой» Nokia, оказавшегося происками поклонников финского производителя


androidnokia

Как известно, по условиям сделки с Microsoft, компания Nokia не может использовать собственный бренд для выпуска смартфонов до конца 2016 года. Тем не менее, как говорится, разрешено все то, что прямо не запрещено. А не запрещено финскому производителю использовать свой глубокоуважаемый бренд в других областях.

Именно по этой причине свет увидел Android-планшет N1, анонсированный в ноябре, он никоим образом не нарушает условий сделки Microsoft и Nokia. Финские инженеры отвечают только за разработку данного планшет, тогда как фактическим производителем является Foxconn.

Сразу после выхода планшета N1 в сети начали появляться слухи о том, что в будущем Nokia может вернуться на рынок смартфонов. В настоящее время в сети появились рендеры неанонсированного Android-смартфона Nokia C1. Изображения уже успели наделать немало шума в прессе. Многие известные ресурсы выдвинули предположение, что на снимках изображен первый смартфон финского производителя после продажи мобильного подразделения Microsoft. Однако, как оказалось, это всего лишь происки сторонников продукции Nokia. Одно из изображений – всего лишь концептуальная визуализация дизайнера, источником вдохновения для которого послужил планшет N1, тогда как другое – рендер базирующегося на ОС MeeGo устройства Nokia 900.

Как бы там ни было, нельзя полностью исключать возможность появления смартфонов Nokia в будущем. Несмотря на то, что Nokia не планирует возвращаться к выпуску сотовых аппаратов, компания может изъявить желание лицензировать собственный бренд стороннему производителю смартфонов после четвертого квартала 2016 года.

Источник: Phone Arena


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: