Новости
В день релиза Fallout 4 трафик PornHub среди геймеров упал на 10%

В день релиза Fallout 4 трафик PornHub среди геймеров упал на 10%


fallout-4-ps4-screenshots-leaked-2

Повальное увлечение игрой Fallout 4, которое наблюдается последнее время, вылилось в существенное снижение трафика некоторых ресурсов. Иначе говоря, одна из лучших ролевых игр с открытым миром перетянула на себя огромную часть времени, которое пользователи ранее тратили на… другие развлечения.

Так, к примеру, Pornhub, известный порнографический интернет-портал, сообщил GamesBeat, что зафиксировал 10% снижение трафика среди геймеров, совпавшее по времени с выходом Fallout 4.

pornhub-insights-fallout-4-general-gamer-traffic

Как мы видим, предоставленный Pornhub график трафика идет по синусоиде (в зависимости от времени суток). Падение началось 10 ноября в 5 часов утра (скорее всего, по североамериканскому восточному времени), то есть, сразу после того, как большинство загрузили и установили игру на компьютер. Это отклонение от стандартных показателей наблюдалось вплоть до 3 часов дня. Следующий отток геймеров, как видно на графике, произошел в 6 вечера.

«Мы не можем сказать, что нас очень удивило то, что произошло с нашим трафиком в пиковые игровые часы, — сказал вице-президент PornHub Кори Прайс, — Будучи большими поклонниками игры мы не вправе кого-либо винить в том, что они пожертвовали временем на Pornhub ради того, чтобы поиграться какое-то время с Pip-Boy. Мы бы сделали то же самое».

Кстати, примерно в 11 вечера в этот же день трафик Pornhub снова вернулся в норму.

Релиз Fallout 4 – одно из самых ожидаемых игровых событий этого года. Ранее издатель игры – компания Bethesda – поделился некоторой предварительной информацией касательно продаж, подтвердив сведения о 12 млн проданных копий игры. Это постапокалиптическое приключение также является одной из самых популярных компьютерных игр, согласно данным Steam. В первый же день Fallout 4 поднялась на верхние строчки рейтинга самых популярных игр в Steam, достигнув результата более 400 тыс одновременно играющих пользователей.

Источник: venturebeat


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: