Новости
В днепропетровском офисе интернет-провайдера «Датагруп» проводится обыск. Работа парализована, сотрудников не выпускают

В днепропетровском офисе интернет-провайдера «Датагруп» проводится обыск. Работа парализована, сотрудников не выпускают


22_main145-671x362

Как сообщает ресурс DOU, 9 декабря около 13:00 полиция Кировского района пришла с обыском в днепропетровский офис интернет-провайдера «Датагруп».

Сообщается, что всех сотрудников компании собрали в отдельном кабинете и попытались отобрать телефоны — одному из сотрудников этот процесс удалось заснять на видео. Спустя несколько минут, после заявлений сотрудников о нарушении их конституционных прав, личные вещи были возвращены, а комната разблокирована. Однако офис компании остается запертым, сотрудникам не дают выйти на улицу.

Причиной обыска называют криминальное нарушение по ч. 3 ст. 176 ККУ — нарушение авторских прав. Как сказано в ордере на обыск, Украинская Антипиратская ассоциация написала заявление в ГУНП Днепропетровска о том, что на сайте torrentz.pp.ua незаконно распространяются фильмы, права на которые принадлежат американской компании «Universal City Studios». Далее были установлены домен, с которого загружаются фильмы, и IP-адрес, принадлежащий «Global Telecommunication Systems» (Днепропетровск, пр. Пушкина, 13, сектор 4). По этому адресу расположены офисы «DataGroup» и «Global Telecommunication Systems». Обыск проводится «с целью фиксации сведений про обстоятельства криминального правонарушения»:

12345526_1061743723859914_2974296053900773681_n

 

В данный момент юристы «Датагруп» пытаются выяснить юридическое обоснование задержаний и удерживания сотрудников, а также блокирования работы офиса компании.

Источник: DOU


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: