Новости
В Google Photos отменяют неограниченное пространство для определенных форматов видео
99

В Google Photos отменяют неограниченное пространство для определенных форматов видео

В Google Photos отменяют неограниченное пространство для определенных форматов видео

Не придавая этому события широкой огласки, Google Photos изменила политику, касающуюся предоставления неограниченного пространства под фотографии и видеозаписи в облачном хранилище Google Photos.

Напомним, объявляя о запуске новой версии сервиса Google Photos в 2015 года, разработчики сделали очень смелое заявление, пообещав безлимитное пространство всем владельцам смартфонов с Android для хранения фотографий (разрешением не более 16 Мп) и видео (разрешением не более 1920х1080 точек). Да, мы в курсе, что в отношении владельцев смартфонов Google Pixel первого поколения ограничения по качеству не применяются вообще, для Pixel второго поколения они вступят в силу только в конце 2020, а для третьего — после 31 января 2022 года. Но сейчас не об этом.

С 6 декабря, когда вступили в силу изменения, неограниченное пространство предоставляется только для поддерживаемых форматов видео. Полный список есть на сайте поддержки Google, он включает большинство самых распространенных форматов (MPG, MOD, MMV, TOD, WMV, ASF, AVI, DIVX, MOV, M4V, 3GP, 3G2, MP4, M2T, M2TS, MTS и MKV).

Все остальные, относящиеся к не поддерживаемым форматам, например, VOB или RAW, больше не смогут воспользоваться правом на бесплатное хранение и занимаемое ими место будет тарифицироваться. Напомним, что Google дает каждому пользователю целых 15 ГБ свободного пространства в бесплатном тарифном плане, которые как раз можно использовать для хранения материалов, в том числе и неподдерживаемых роликов, в оригинальном качестве. И да, платные тарифные планы с дополнительным пространством никто не отменял.

Источник: AndroidPolice


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: