Новости
В iFixit посчитали слишком сложным устройство умного Wi-Fi-маршрутизатора Google OnHub

В iFixit посчитали слишком сложным устройство умного Wi-Fi-маршрутизатора Google OnHub


gnGTG44mUs5rLpeO

Представленный чуть меньше месяца назад умный Wi-Fi-маршрутизатор Google OnHub можно назвать устройством-загадкой. Сегодня это маршрутизатор с избыточной вычислительной мощностью продается по цене $200 и в один прекрасный день должно стать прекрасным лебедем устройством для умного дома. Можно предположить, что OnHub ляжет в основу экосистемы для умного дома Google On, но в Маунтин-Вью пока не раскрывают никаких подробностей на этот счет.

Возможно, пролить больше света на некоторые планы производителя и на само устройства смогут мастеры-ломастеры из iFixit. Эти любители анатомии электронных устройств недавно разобрали Google OnHub до последнего винтика, чтобы оценить его ремонтопригодность. Забегая наперед, внутри устройства есть множество разнообразных антенн и огромный радиатор, который держался, в основном, на защелках.

ETBBPqvqTGlIC5xY

Пожалуй, наибольшее удивление у специалистов iFixit вызвал динамик, отличающийся весьма нескромными размерами. Он располагается в верхней части устройства и во время установки издает очень громкий звук, который используется для сопряжения OnHub со смартфоном. Отмечается, что встроенный в OnHub динамик значительно больше чем тот, что используется в смартфоне нашего времени. Впрочем, до дуэта из низкочастотного и высокочастотного динамиков в умной колонке Amazon Echo ему еще как до луны на тракторе.

m6DWulRmOWm6lsbp

Самоделкины из iFixit смогли подтвердить, что странная небольшая «затычка» (на иллюстрации выше) в защитной сетке над динамиком на самом деле является датчиком освещенности, который, по словам Google, пока не работает.

Корпус Google OnHub состоит из двух половинок (не считая верхней крышки и подставки). Между собой они крепятся клеем. После вскрытия можно увидеть печатную плату и огромный радиатор.

Непосредственно на печатной плате можно обнаружить платформу Qualcomm Atheros IPQ8064 с двумя процессорными ядрами Krait 300 (1,4 ГГц), микросхему оперативной памяти Micron MT41K256M16HA объемом 4 ГБ, чипы Qualcomm Atheros QCA8337, QCA9882 и QCA9880, сетевой сопроцессор Silicon Labs EM3581 для поддержки стандарта ZigBee и фронтально-оконечный модуль Skyworks 66109 2.4 GHz ZigBee/Smart Energy. Там же, только с обратной стороны, расположилась антенна Bluetooth и Bluetooth-адаптер Atheros 3012-BL3D, усилители мощности Skyworks SKY2623L 2.4 GHz WLAN и Skyworks SKY85405 802.11ac 5 GHz WLAN, микросхема флэш-памяти Micron MTFC4GACAAAM объемом 4 ГБ и модуль TPM Infineon SLB9615.

В целом, устройство заработало четыре балла из десяти возможных (максимальный балл 10 соответствует наиболее легко поддающимся ремонту устройствам). К плюсам отнесена возможность замены динамика, а также то, что для крепления большинства компонентов используются пластиковые защелки. Они, безусловно, лучше клея с точки зрения простоты разборки устройства, но легко ломаются в процессе демонтажа того или иного компонента. Минусами, по авторитетному мнению iFixit, является размещение всех портов на одной плате, хрупкость крошечных разъемов для подсоединения антенн, а также сложность конструкции в целом – без ремонтной документации осуществление разборки и последующей сборки устройства является очень сложной задачей.

Источник: iFixit


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: