Новости
В некоторых смартфонах Nexus 6P начало трескаться стекло, прикрывающее основную камеру

В некоторых смартфонах Nexus 6P начало трескаться стекло, прикрывающее основную камеру


В некоторых смартфонах Nexus 6P начало трескаться стекло, прикрывающее основную камеру

Не успели улечься страсти по поводу излишней гибкости смартфона Nexus 6P, как у него была выявлена новая проблема. Некоторые владельцы этой модели начали жаловаться на появление трещин на стекле, прикрывающем камеру. Причём, трещины появлялись не в результате падения или других внешних воздействий, а без видимых причин.

Производитель смартфонов Nexus 6P (компания Huawei) пока не дал официальные комментарии по поводу этой проблемы. Вместе с тем, некоторые пользователи Reddit предполагают, что причиной появления трещин на стеке могут быть перепады температуры, вызванные плохим распределением тепла в аппарате. В частности, высказывается мнение, что внезапное охлаждение области стекла (которое может возникать, если положить смартфон на прохладную поверхность стола) после длительного использования камеры приводит к перепадам температуры в стекле и появлению трещин.

По другой версии, причиной появления трещин может быть само защитное стекло. Оно закаляется таким образом, чтобы выдерживать воздействия во фронтальной плоскости. Но в результате нагревания и расширения металлического корпуса смартфона возникает боковое воздействие. Устранить такую проблему можно благодаря использованию более мягкого промежуточного материала, который мог бы размещаться между металлом и стеклом и принимать на себя деформацию. Но в конструкции Nexus 6P такая прослойка не используется.

Источник: slashgear


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: