Новости
В прокат вышел украинский фантастический фильм «Бобот та енергія Всесвіту»

В прокат вышел украинский фантастический фильм «Бобот та енергія Всесвіту»

В прокат вышел украинский фантастический фильм «Бобот та енергія Всесвіту»


Сегодня, 30 августа, в украинский прокат вышел фантастический фильм «Бобот та енергія Всесвіту». Как отмечают авторы фильма, он полностью создан в Украине и на 50% состоит из компьютерной графики.

«Это фактически первый украинский фильм, в котором есть такое большое количество компьютерной графики, которую по качеству можно сравнивать с наилучшими образцами голливудского кино», — отметил первый заместитель главы Госкино Сергей Неретин.

Режиссер фильма Максим Ксьонда добавил, что при создании «Бобот та енергія Всесвіту» была задача показать привычные вещи под иным углом.

«Например, что трансформатор может быть защитником Земли, а машины для мусора – совсем не машинами для мусора. Наш фильм – это новая Вселенная, в которую смогут играть наши дети», — считает он.

Фильм «Бобот та енергія Всесвіту» рассказывает о приключениях 12-летнего Вадика, в руках которого оказывается судьба всего человечества, а его другом стала трансформаторная будка, неожиданно проявившая признаки жизни. Приближается катастрофа — в любое время во всех населенных пунктах Земли по непонятным причинам может исчезнуть электроэнергия. Спасать человечество от неминуемого краха приходится трансформаторной будке. Это странное создание не может непосредственно общаться с человеческими существами. Чтобы наладить контакт с ближними, оно использует заколдованного ворона и смартфоны. Двое приятелей отправляются навстречу серьезным испытанием, чтобы сразиться со всемогущим злом и предотвратить катастрофу, которая имеет огромные масштабы и необратимые, трагические последствия.

Режиссером фильма стал Максим Ксьонда. В главных ролях снимались Виктор Григорьев, Иванна Бородай, Игорь Мирошниченко, Владимир Ращук, Тарас Шевченко, Николай Зимовский. Бюджет фильма составляет 20 млн грн, из которых половину выделило Госкино.

Права на международный прокат фильма «Бобот та енергія Всесвіту» уже купила датская компания LevelK. В международном прокате украинская картина выйдет под названием The Bobot.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: