Новости
В смартфонах Galaxy S9 применяются различные фотосенсоры – от Sony и Samsung
22

В смартфонах Galaxy S9 применяются различные фотосенсоры – от Sony и Samsung

В смартфонах Galaxy S9 применяются различные фотосенсоры – от Sony и Samsung

При тщательном изучении смартфонов Samsung Galaxy S9 и S9+ удалось выяснить, что в них используются различные сенсоры в основном модуле камеры. В зависимости от региона продаж, устройства могут комплектоваться сенсорами Sony IMX345 или Samsung S5K2L3 ISOCELL Fast.

Как отмечают в TechInsights, несмотря на общие характеристики, указанные сенсоры всё же имеют некоторые отличия. Оба сенсора имеют трёхслойный дизайн, благодаря которому удалось реализовать режим Super Slo-mo. Верхний слой представляет собой CMOS сенсор изображения с пикселями для захвата света. Вторым слоем расположен производительный процессор обработки изображений. Наконец, в качестве нового третьего слоя используется чип памяти DRAM. Именно благодаря добавлению памяти удалось реализовать запись видео с частотой 960 кадров в секунду.

Несмотря на сходство дизайна сенсоров Sony IMX345 и Samsung S5K2L3 ISOCELL Fast, их устройство отличается. Сенсор Sony IMX345 очень похож на IMX400, представленный в прошлом году вместе с выпуском смартфона Xperia XZ. В данном случае новый слой памяти DRAM расположен между CMOS сенсором и схемой процессора ISP. В то же время сенсор Samsung S5K2L3 выглядит похожим на традиционный двухслойный модуль, в котором CMOS сенсор прикреплён к ISP процессору, но теперь к нижней части этой конструкции подсоединён дополнительный чип памяти LPDDR4 (3,17×5,33 мм, площадь 16,9 мм2).

Владельцы смартфонов Samsung Galaxy S9 и S9+ могут проверить используемый в их аппаратах сенсор при помощи приложения AIDA64 в разделе Camera ID.

Отметим, Samsung постепенно сокращает своё технологическое отставание в сфере разработки сенсоров. Так, Sony представила свой 2-слойный фотосенсор в 2014 году, аналогичное устройство от Samsung появилось лишь через 2 года – в 2016 году. 3-слойный сенсор Sony появился в прошлом году, а Samsung выпустила свою версию уже в этом году.

Источник: gsmarena


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: