Новости
В Украине появились первые бесконтактные паркоматы

В Украине появились первые бесконтактные паркоматы


В Украине появились первые бесконтактные паркоматы

Во Львове начали работать первые в Украине паркоматы с функцией приема банковских карт, в том числе и оснащенных бесконтактной технологии MasterCard. Об этом заявила генеральный директор представительства MasterCard Europe в Украине, Молдове, Грузии, Туркменистане, Таджикистане, Кыргызстане и Узбекистане Вера Платонова.

По ее словам, ЛКП «Львовавтодор» установило два паркомата, изготовленные компанией «СЭА Электроникс» и разработанные специалистами ПриватБанка совместно с компанией «Банкомсвязь». Первый паркомат появился на пл. Мицкевича (возле Укрсоцбанка), второй — на ул. Шевченко (возле «Пузатой хаты»). В ближайшее время во Львове установят еще 10 таких паркоматов.

«Установка таких паркоматов в городе является очень важным шагом, который будет значительно упрощать жизнь его жителей, так как обеспечивает доступ к оплате парковки не только наличными, но и банковскими карточками. Это очень удобно, просто и быстро», -подчеркнул Олег Береза, директор ЛКП «Львовавтодор».

В Украине появились первые бесконтактные паркоматы

Оплатить парковку безналичным способом можно будет как обычной банковской картой, так и карточкой с технологией бесконтактных платежей MasterCard PayPass. В первом случае необходимо провести магнитной полосой карточки по терминалу в паркомате. А чтобы рассчитаться бесконтактной картой, нужно лишь поднести ее к терминалу. Соответствующая сумма будет автоматически снята со счета пользователя без дополнительных комиссий. Оплату подтвердят звуковой и световой сигналы.

Отмечается, что для оплаты в паркоматах будут приниматься обычные и бесконтактные карты MasterCard, эмитированные любым банком Украины и мира.

Источник: «Экономическая правда»


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: