Новости Новости 29.10.2020 в 14:38 comment

В Украине стартовали предзаказы на электрокроссовер Mercedes-Benz EQC — от 1,8 млн грн за базовую комплектацию

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

Первая официальная партия электрокроссоверов Mercedes-Benz EQC уже на пути в Украину, заинтересованные покупатели могут сделать предзаказ, а отгрузки должны стартовать в следующем месяце. Об этом ITC рассказали в компании «АвтоКапитал», которая является генеральным представительством Mercedes-Benz в Украине.

Стоимость базовой версии Mercedes-Benz EQC в Украине — 54 105 евро (около 1,8 млн грн по текущему курсу).

Официальна презентация серийной версии электрокроссовера Mercedes-Benz EQC состоялась еще в 2018 году, а спустя год первенец нового бренда EQ вышел на рынок. К слову, наш Роман Мельниченко уже успел «объездить» новинку, с его впечатлениями можно ознакомиться по ссылке ниже:

Тест-драйв электромобиля Mercedes-Benz EQC

Вкратце напомним основные характеристики Mercedes-Benz EQC — кроссовер оснащен парой двигателей мощностью 300 кВт (408 л.с.) с крутящим моментом в 760 Нм, что позволяет ему разгоняться до 180 км/ч, набирая первые 100 км/ч за 5,1 секунды. На выбор водителя есть пять режимов езды: COMFORT («Комфорт»), ECO («Эко»), MAX RANGE («Максимальный запас хода»), SPORT («Спорт») и индивидуально настраиваемый режим.

DevOps для сисадминов.
Курс допоможе закласти в собі принципи DevOps, прагнення до автоматизації, навчить писати інфраструктурний код і покаже, що помилятися можна безпечно.
Дійзнайтеся більше

Установленная в нижнюю часть корпуса Li-Ion батарея емкостью 80 кВтч весом 650 кг обеспечивает запас хода порядка 445-471 км по циклу NEDC, расходуя 19,7-20,8 кВтч на 100 км пробега. Встроенный преобразователь мощностью 7,4 кВт с жидкостным охлаждением позволяет заряжаться от сети переменного тока — в домашних условиях и на общественных зарядных станциях. Также авто поддерживает зарядку на скоростных зарядных станциях CCS постоянным током мощностью до 110 кВт — в этом режиме на заряд с 10 до 80% уйдет порядка 40 минут.

Из остального можно отметить передовую мультимедийную систему MBUX — Mercedes-Benz
User Experience, дополненную множеством фирменных фишек EQ, включая индикацию запаса хода, уровня заряда и потока энергии. Интерфейс MBUX позволяет управлять оптимизированными под EQ навигацией, режимами движения, настраивать ток зарядки и время отправления. Также, традиционно для MBUX, доступное голосовое управление,
специально адаптированное для версии EQ, что облегчает управление автомобилем
EQC.

Остается добавить, что, кроме EQC, в линейке EQ есть электрический минивэн Mercedes-Benz EQV, а вскоре к ним присоединяться еще две модели — компактный кроссовер EQA и флагманский седан EQS. Всего в ближайшие годы Mercedes-Benz планирует выпустит на рынок не меньше шести электромобилей семейства EQ. В рамках иницативы «Ambition 2039» Daimler собирается выйти на продажи исключительно электрических моделей к 2039 году, при этом к 2030 году компания рассчитывает продавать не менее 50% электромобилей и подключаемых гибридов.

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: