Новости

В Украине выйдет книга «Натисни Reset» от известного игрового журналиста Джейсона Шрайера — MAL’OPUS уже открыло предзаказы

В Украине выйдет книга «Натисни Reset» от известного игрового журналиста Джейсона Шрайера — MAL’OPUS уже открыло предзаказы

Вторая книга известного игрового журналиста Джейсона Шраера выйдет полностью на украинском языке — ее изданием занимается издательство MAL’OPUS, которое уже открыло предварительные заказы на своем сайте по акционной цене 351₴ (временно скидка 10% от обычной цены 390₴).

Детали предзаказа и украинской версии книги Press Reset Джейсона Шрайера

Оригинальная англоязычная версия книги Press Reset: Ruin and Recovery in the Video Game Industry вышла в США и ряде других англоязычных стран в мае 2021 года. В Украине она выйдет под названием «Натисни Reset: Вигорання та відновлення в індустрії відеоігор». Книга имеет формат 20х14 см и 360 страниц.

В Украине выйдет книга «Натисни Reset» от известного игрового журналиста Джейсона Шрайера — MAL'OPUS уже открыло предзаказы

Над украинской версией книги работала Елена Оксенич, известная переводами таких романов как «Американский психопат» Брета Истона Эллиса, «Рассказ служанки» Маргарет Этвуд, серия «Песочный человек» Нила Геймана и другие.

В MAL’OPUS говорят, что завершают работу над книгой и в ближайшее время будут готовить ее к печати. На сайте интернет-магазина отмечается, что ориентировочная дата поступления книги в продажу – 31 января 2023 года. Каким будет тираж в издательстве пока определяются (очевидно, будут исходить от количества предзаказов).

Это первая полноценная книга MAL’OPUS, известного выпуском локализованных комиксов на украинском языке, по лицензиям от таких издательств как Marvel Comics, Dark Horse Comics, Oni Press, и артбуков от Titan Books и Dark Horse. Из недавних – в начале месяца у нас выходил обзор артбука «Игровые консоли 2.0: История в фотографиях от Atari до Xbox».

Кратко о самой книге

«Натисни Reset» — это уже вторая монументальная работа журналиста Джейсона Шраера, известного своими скрупулезными расследованиями об условиях работы в различных студиях и истории разработки разнообразных видеоигр, после книги «Кровь, пот и пиксели», которая выворачивает наизнанку индустрию видеоигр и показывает, на какие жертвы идут разработчики, преданные своему делу.

Его вторая книга рассказывает о жестких закулисах создания самых выдающихся видеоигр современности. Основываясь на эксклюзивных интервью с разработчиками, редактор Bloomberg рассказывает, как появилась на свет знаменитая серия киберпанк-экшенов Deus Ex; почему студия Irrational Games, создатели серии BioShock, закрылась после потрясающего успеха; и зачем боссы EA убивали свои студии одна за другой.

Если в «Крови, Поте и Пикселях» он рассказывал о сложностях в разработке известных игр, то «Натисни Reset» концентрируется на судьбах отдельных разработчиков.

«Натисни Reset» — это истории реальных людей, подвергшихся закрытиям игровых студий; это рассказы разработчиков, которые восстанавливаются, двигаются дальше дальше или окончательно покидают дело. Книга базируется на десятках эксклюзивных интервью, которые проведут закулисьями создания выдающихся игр — таких как BioShock Infinite, Epic Mickey, Dead Space и т.д. — и вплоть до щемящего закрытия породивших их студий.

аннотация к книге

Фрагмент перевода


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: