Новости
В Украине запустили сервис блокировки антиукраинской пропаганды TrolleyBust
332

В Украине запустили сервис блокировки антиукраинской пропаганды TrolleyBust

revolution_fists_r1

Команда волонтеров запустила бета-версию сервиса отслеживания интернет-троллей TrolleyBust.com, позволяющий блокировать источники антиукраинской пропаганды в соцсетях.

134

Сервис TrolleyBust представляет простой и удобный инструмент для обнаружения аккаунты, с которых поступают антиукраинские комментарии, для последующего обращения в администрацию той или иной соцсети с жалобой и требованием заблокировать пользователя.

224

TrolleyBust позволяет находить такого рода материалы, тогда как оперативность удаления напрямую зависит от количества волонтеров, которые блокируют данный материал. По данным создателей сервиса, блокировка аккаунта или сообщения в среднем занимает один рабочий день.

На момент запуска в базе находится более 30 млн комментариев от 6 млн пользователей. Помимо основных аналитических инструментов (информация о пользователе, список друзей), сервис предоставляет ряд узкоспециализированных функций. Среди них выборка комментариев конкретного пользователя, поиск по его сообщениям и т.д. Все это позволяет быстро находить аккаунты интернет-троллей и ботов, которые не публикуют собственные сообщения, но активно публикуют сообщения провокационного характера с целью нагнетания конфликтной обстановки.

316

Проект некоммерческий. Его курирует волонтерская группа, которая занимаемся зачисткой социальных сетей от антиукраинской пропаганды на протяжении последнего года.

«В антиукраинскую пропаганду вкладываются значительные средства, поэтому для борьбы с ней важно использовать эффективные инструменты. Этот сервис – наш способ повысить охват и эффективность такой зачистки», — пояснил AIN.UA координатор проекта Александр Шевчук.

Свою деятельность волонтеры сравнивают с партизанской войной в информационном пространстве.

Не лишним будет отметить, что по оценкам члена ассоциации парламентских журналистов, кандидата наук по социальным коммуникациям Александра Курбана, со стороны России свою деятельность, подрывающую государственность Украины, ведут 3,5 тысяч «троллей».

Источник: ain


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: