Новости
Valve предлагает городам побороться за право проведения чемпионата The International

Valve предлагает городам побороться за право проведения чемпионата The International

Valve предлагает городам побороться за право проведения чемпионата The International


У городов, которые проиграли заявки на проведение Олимпийских игр или других крупных спортивных мероприятий, может появиться ещё одна возможность проявить себя. Компания Valve Software запрашивает заявки от «принимающих городов» на The International – ежегодный чемпионат по Dota 2, являющийся одним из лучших киберспортивных турниров. Сегодня Valve опубликовала документ запроса предложений (RFP), в котором города просят провести у себя турнир следующего года.

Как говорится в предложении, «с точки зрения глобального зрительского интереса, международной привлекательности и посещаемости, The International можно сравнить с Суперкубком НФЛ, открытым чемпионатом США по гольфу или песенным конкурсом Евровидение». Исторически, мероприятие привлекало от 50 тыс. до 60 тыс. уникальных посетителей, утверждает Valve. Ванкувер, Сиэтл и Шанхай принимали чемпионат у себя в прошлом, а Стокгольм будет принимать в этом году.

По данным Valve, в 2018 году турнир The International помог влить в экономику Ванкувера дополнительные $7,8 млн. Компания утверждает, что мероприятие обеспечит приток посетителей для местного бизнеса и позволит создать дополнительные рабочие места в принимающем городе.

Valve будет отвечать на все запросы, связанные с подачей заявки на проведение чемпионата The International, до 15 марта. Городам необходимо подать свои заявки до 31 марта.

Источник: Engadget


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: