Новости
Ведущие разработчики рассказали, чего стоит ждать от Android Wear в ближайшем будущем

Ведущие разработчики рассказали, чего стоит ждать от Android Wear в ближайшем будущем


Google Hosts Its Annual I/O Developers Conference

После того, как в конце июне появилось видео с демонстрацией ключевых особенностях Android Wear, новых подробностей относительно данной ОС для носимых устройств практически не было. С целью выяснить, что нового произошло с Android Wear за это время, а также разузнать планы поискового гиганта по развитию данного проекта обозреватели авторитетного ресурса C|NET обратились к двум ведущим разработчикам проекта – техническому директору по Android Wear Дэвиду Синглтону (на фото выше) и вице-президенту по разработкам Android Хироши Локхеймеру.

Больше всего нареканий владельцев «умных» часов вызывало то, что данная категория устройств слишком сильно зависит от смартфонов. Компания Google планирует лишить этого недостатка носимые устройства на платформе Android Wear. Ресурсу C|NET господин Синглтон сообщил, что к концу года Google выпустит несколько обновлений, некоторые из которых позволят избавится от этой зависимости и сделать устройства на Android Wear более самостоятельными. Выход первого обновления должен состояться уже на этой неделе. По словам Синглтона, оно призвано «улучшить опыт навигации и некоторые голосовые функции».

105google-io-2014-event-photos

В ближайшем будущем поисковый гигант намерен реализовать в своей платформе для носимых устройств поддержку Bluetooth-гарнитур для осуществления потокового вещания непосредственно с устройств на базе Android Wear. Помимо внедрения поддержки Bluetooth-гарнитур также планируется реализация поддержки GPS без необходимости подключения к смартфону. Дэвид Синглтон заверяет, что две вышеперечисленные возможности открывают множество новых сценариев использования устройств на Android Wear.

«Если вы тот, кто любит пробежки по утрам, это может быть удобно, ведь тогда у вас появится возможность оставить свой смартфон дома. Таким образом, вы можете начать отслеживать свой маршрут с помощью встроенного в «умные» часы приемника GPS. Кроме того, во время утренней пробежки появится возможность наслаждаться любимой музыкой. По возвращении домой все будет синхронизировано с мобильными приложениями, работающими на смартфоне», — сказал Дэвид Синглтон.

Еще одно крупное обновление, выхода которого с большим нетерпением ожидает Дэвид Синглтон, предоставит новые возможности не только для разработчиков, но и для конечных пользователей. Оно позволит сторонним разработчикам создавать свои варианты «циферблатов» для «умных» часов на платформе Android Wear и публиковать их в магазине приложений Google Play. Дэвид Синглтон отмечает большой интерес со стороны сторонних разработчиков к выпуску «циферблатов», несмотря на временное отсутствие соответствующего API.

В ходе интервью обозреватели C|NET затронули вопрос развертывания обновлений на Android Wear-устройствах. Дэвид Синглтон объяснил, что в случае Android Wear будет использоваться такой же механизм развертывания обновлений, как и в случае ОС Android.

Как известно, большая часть негативных отзывов относительно платформы Android опирается на утверждение, что платформа сильно фрагментирована, поэтому журналисты C|NET не могли не задать вопрос о способах борьбы с фрагментацией Android Wear. Хироши Локхеймер сообщил, что носимая электроника – это новая категория продуктов и здесь совсем другие потребности и ожидания, поэтому Google собираются выпускать обновления как можно чаще. Он также сообщил, что в процессе распространения обновлений участвует не только Google. Но в случае Android Wear количество участников гораздо меньше, как, впрочем, и сам объем работ, поэтому в Google считают, что развертывания обновления на совместимых Android Wear-устройствах будет происходить гораздо быстрее, нежели в случае обычной Android. По словам господина Локхеймера, операторы сотовой связи не вовлечены в процесс распространения обновлений Android Wear. Компания Google работает с определенным кругом аппаратных партнеров и те, в свою очередь, решили полностью положиться на созданную поисковым гигантом инфраструктуру и использовать готовые решения.

Источник: C|NET


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: