Новости
Военные США получат “злобные” гибриды Oshkosh JLTV взамен устаревших Hummer’ов
117

Военные США получат “злобные” гибриды Oshkosh JLTV взамен устаревших Hummer’ов

Oshkosh JLTV

Американские военные наконец получат свежие автомобили взамен морально устаревших Humvee (HMMWV), которые появились на свет еще в далеком 1985 году и хорошо знакомы обычной публике по гражданской версии Hummer. Компания Oshkosh Defence из Висконсина (США) выиграла тендер на поставку 55 тысяч легких тактических джипов L-ATV (Light Combat Tactical All-Terrain Vehicle) на общую сумму $6,7 млрд.

При первом же взгляде на Oshkosh JLTV (Joint Light Tactical Vehicles) нельзя не отметить весьма агрессивный дизайн. В автомобиль интегрирована фирменная система защиты Core1080 Crew Protection System, которая предполагает полноценную защиту от мин и самодельных взрывных устройств. Адаптивная независимая подвеска позволяет автоматически или вручную регулировать клиренс автомобиля вплоть до впечатляющих 20 дюймов (51 см).

В качестве силовой установки будет использоваться гибридный двигатель ProPulse, сочетающий дизельный и электрический блоки. В результате 6,5 тонный автомобиль сможет проехать до 480 км от одной заправки. Вдобавок производитель обещает, что Oshkosh JLTV на 70% быстрее аналогичных по возможностям конкурентов. Первая партия в 17 тысяч автомобилей в двух- и четырехместном исполнении поступит в армию США уже в 2018 году, а для полного обновления парка понадобится подождать до 2040 года.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: