Новости
Выпущено устройство для беспроводной зарядки ChargeSpot Pocket с поддержкой стандартов Qi и PMA
6

Выпущено устройство для беспроводной зарядки ChargeSpot Pocket с поддержкой стандартов Qi и PMA

chargespot

Одна из основных причин, по которой беспроводная зарядка, все еще не получила столь широкого распространения как хотелось бы – несколько различных стандартов и ограниченное количество универсальных решений для зарядки. Улучшить ситуацию на рынке устройств для беспроводной зарядки призвано изделие под названием ChargeSpot Pocket.

На официальном сайте разработчика сообщается, что продукты ChargeSpot предоставляют бизнесу простой и удобный способ держать устройства заряженными, используя беспроводную передачу энергии.

Новая беспроводная зарядка ChargeSpot Pocket поддерживает два из трех основных стандартов беспроводной зарядки – Qi, который недавно был обновлен до версии 1.2, и PMA. Универсальной беспроводную зарядку ChargeSpot Pocket не назовешь, так как еще есть как минимум один распространенный стандарт беспроводной зарядки – Rezence, продвигаемый консорциумом A4WP, куда входят Samsung, Qualcomm и ряд других крупных компаний. Тем не менее, устройство ChargeSpot Pocket сможет удовлетворить гораздо больше клиентов, чем альтернативы с поддержкой одного стандарта.

Напомним, что возможность осуществления беспроводной зарядки, независимо от применяемого метода передачи энергии, обеспечивается двумя составляющими – передатчиком и приемником. И если в роли передатчика выступает зарядное устройство, то приемник размещается непосредственно в самом мобильном устройстве. Здесь уместно будет упомянуть анонсированный Broadcom чип, который обеспечит поддержку трех основных стандартов беспроводной зарядки – Qi, PMA и Rezence.

Что касается ChargeSpot Pocket, она рассчитано на установку под поверхностью столов и разной мебели.
Отдельно стоит отметить поддержку устройством облачного сервиса ChargeSpot Connect. Удобный веб-интерфейс позволяет управлять и отслеживать использование сети беспроводных зарядок ChargeSpot Pocket.

Сообщается, что несколько канадских ресторанов и представителей малого бизнеса уже закупили беспроводные зарядки ChargeSpot Pocket. В то же время все желающие могут приобрести устройство на сайте производителя, его стоимость составляет $150.

Источник: ChargeSpot


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: